泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

深挖金牌电源风扇!动态液压轴承揭秘

    泡泡网机箱电源频道7月7日 昨天整理上一年测试的80PLUS金牌电源,看到伟训的GX1050这颗电源的风扇时发现一个忽略的问题,请看下图。

动态液压轴承是什么?

Hydro-Dynamic 轴承

    动态液压轴承(Hydro-Dynamic)简称动压轴承。这种轴承使用的润滑剂通常为合成油或空气,常见的是油膜型动压轴承,因为空气膜动压轴承虽然清洁度高但其沟槽要求的精度非常高,而且轴承承载强度(stiffness)必须在较高转速才能达到特定要求,就目前马达而言只有激光印表机使用的多面镜马达才需要这样高的转速(30,000RPM以上)。

动态液压轴承是什么?

硬盘中有应用

    一般存储媒体甚至风扇马达的转速大都在15,000RPM以下,因此硬盘、光盘以及风扇的马达多为油膜型动压轴承。下一页里我们看看什么是动压轴承。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注