泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      评测    /    正文

CPU低碳进行时 32nm比45nm省多少电?

    泡泡网CPU频道6月24日 随着全球能源危机的加剧,人们越来越意识到节约能源的重要性,尤其去年出现全球石油供应不足,导致很多产业原材料供应不足,不仅让经济发展步伐变缓,而且还导致了物价上涨,给人们的日常生活带来了很多不便。

CPU低碳进行时 32nm比45nm省多少电?

石油曾一度缺乏,原材料上涨

    目前虽然没有出现去年的那种情况,但是总体上能源缺乏仍在加剧,在这种情况下,人们对节能的呼声日益高涨,而“低碳”理念也顺应主流深入人心,这从IT产业厂商不断推出各种节能技术上也能看得出来。

CPU低碳进行时 32nm比45nm省多少电?

32nm比45nm能省多少电?

    目前人们在日常生活中除了注意节约用水、节约煤气之外,还应注意节约用电,而家中的耗电大户除了电磁炉、电饭煲外,还有电脑。甚至可以说,电脑节能技术向前一小步就意味着人类节能向前一大步。下面小编从网友的日常应用出发,通过测试对比32nm与45nm处理器的功耗,让网友对电脑技术进步对节能的推动程度有一个直观的认识。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注