泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      方案    /    正文

信得过的助教 家长眼中的佳能iP2780

    泡泡网办公到6月15日 如今,家长为孩子请个家庭教师已不是什么新鲜事,但也同样不能少了助教这个重要角色。当然,助教的工作多半也就是打印输出个家庭练习或是教学材料之类,所以让一台质优价廉的喷墨打印机来负责,绝对是可以胜任的。其实,目前市场上的家用打印机种类也并不在少数,但是完全符合助教要求的却不一定好找,像使用的方便性、价格的经济实惠程度,另外还要保证持久的稳定运行等等很多问题都需要仔细看清楚。总而言之,一切都要与有助于孩子在家学习挂钩,但是这样的打印机真的有吗?

使用成本不能太贵

佳能PIXMA iP2780喷墨打印机

    虽说给孩子花多少钱,家长都不会心疼,但算清成本还是很有必要的。打印机的成本通常分为两部分,一个是拥有成本,即打印机本身的价格投资,而现在入门级的家用经济型产品也不过几百元而已,如佳能腾彩PIXMA iP2780的官方报价仅为379RMB;另外还有一个必须要算的成本就是使用成本,像墨盒、纸张等耗材通常都会占据打印机总体成本的很大一部分比重,并且随着家庭打印工作的日趋频繁,这个成本也会无限制地增长再增长。

    笔者邻居老王给他家孩子买的就是上面提到过的佳能腾彩PIXMA iP2780,该机的最大优势就在于可以实现单墨盒打印这一独特的功能。也就是说,在iP2780上只安装一个PG-815的黑色墨盒即可完成打印黑白文本的工作,无形当中省去了买彩墨的钱,同时又避免了不必要的浪费。而且另据老王讲,该机还有一个省墨打印模式可以选择,像一些草稿或是不重要的文本文件都能选择该模式,以求得进一步省墨的目的。

    个人感觉,经济性是最值得家用打印机发挥的一个重要特性,因为如果真的做得很到位的话,那么它完全可以赚取到家长的足够认同与喜爱。

持久稳定必须保证

    在说到使用成本时,除耗材之外还应有打印机产品的维修保养成本算在其中。但是如果希望避免这部分费用的话,那么就必须要求打印机本身拥有稳定持久的工作状态,像那种没用几天就出现卡纸、堵喷头的打印机,显然是谁都不愿意碰到的。据老王讲,“起初我很担心只卖几百块钱的iP2780会‘使不住’,特别是打印量一大、孩子又不够爱惜时,我就更加担心了。但是用了一段时间之后,这台机器并没有出现任何问题,这样我才真正放下心来,并且越用越觉得超值。”

佳能PIXMA iP2780喷墨打印机

    另外,还有一个问题就是这样一台打印机是否能让家教快速上手、轻松使用。比如:很多家庭教师并不一定能够熟练地掌握打印机的使用方法,而且像很多机器上出现的卡纸问题都是使用者自己误操作造成的。那么,佳能iP2780做得相对到位的地方是,一方面,它把进纸夹设计得非常人性化,纸托的开合角度让人操作起来很顺手;另一方面,它也把出纸夹处的闭合翻盖去掉,用以避免因为忘记打开翻盖而导致的卡纸问题。

    在家长们眼里,一部好的打印机首先必须是能够做到长期稳定工作的产品,其次它又不能价格太高或是日后使用成本不断攀升,而功能太多太花俏也是家长希望尽量避免的。为此,不少人都像本文中的老王一样非常认同佳能iP2780的设计,而他们所达成了一个共识就是,家用打印机是要帮助孩子们学习和健康成长的,所以一定要选信得过的产品才行。

0人已赞

本文产品

佳能 PIXMA iP2780

更多产品信息>>
适用类型:家用打印机墨盒类型:四色墨盒接口:USB2.0最高分辨率:4800×1200dpi黑白打印速度:7 ipm彩色打印速度:4.8 ipm

泡泡网

手机扫码关注