泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

成为新ICT领导者 Acer战略发布会报道

    泡泡网笔记本电脑频道5月27日 今天,宏碁召开了以"Source Home"为主题的产品战略发布会。宏碁董事长王振堂先生表示,我们认为在未来的所谓ICT时代里面,消费市场这些科技应用是会领先其他的领域的。我们希望两年内成为Total  PC的第一名,接下来Acer的目标是什么,我们希望我们能力成为新的ICT(信息及通讯技术Information and Communication Technology)产业里面的领导者。

Acer

宏碁董事长王振堂先生

    4C的新纪元

    王振堂先生在会上说:“事实上现在科技的应用,在消费者市场,在家庭使用市场,是领先商用的市场。有很多的科技都是先在消费者市场、家庭市场,先领先采用。所以今天我们认为在未来的所谓ICT时代里面,消费市场这些科技应用是会领先其他的领域的。我觉得个人电脑发展到现在,已经要进入一个新的纪元,这个新的纪元我们有时候讲是新的ICT时代。这个时代最重要就是4C的汇流,一个是电脑的Computer,一个是通信Communication,一个是家电Consumer,可是更重要就是内容Contents。这四个C有各种随意的组合。”

    “因为现在的晶片,因为现在电子零组件非常微小化,因为现在的记忆容量非常大,体积非常小,所以使得这4个C可以变成真正的融合,特别是内容进来之后,使得整个非常丰富。但是这个内容不仅是文字,这个内容是包括音乐,包括影像,包括影片,包括音响,新的时代,我个人初步的估计。”

    “假如说个人电脑是一个两千多亿美金的市场的话,那么4C会有的新ICT的产业,至少是三倍大,绝对是六千多亿美金的市场,我们希望两年内成为Total  PC的第一名,接下来Acer的目标是什么,我们希望我们能力成为新的ICT产业里面的领导者,就是我们积极的进攻这个6千多亿美金这样一个市场。要进入这个市场,整个游戏规则跟PC就不太一样了,除了原来的功能,以及品质,性能,价格,这些重要的因素以外,今天我们希望给大家有两个关键的字。”


    如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,请通过邮件(nb@pcpop.com)或微博(http://t.sina.com.cn/nbpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■

相关文章

    《Acer笔记本全球市场第一整机市场第二
    《Acer战略发布会兰奇展示最新平板电脑
    《目标全球第一!"创新未来"Acer发布会
    《华硕大爆发笔记本出货量同比增涨113%

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注