泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

超市里卖电源?Rosewill之七百瓦评测

● 二次侧多处做工有待加强

    这张照片拍的实在难看,不过这颗电源的二次侧实在挺拥挤,在储能线圈和肖特基管之间还加了塑料片绝缘,中间还点胶,这就是为什么什么都没拍到的原因。

Rosewill电源评测

二次侧肖特基管

    都粘上了也有好处,省的挨个查看。总的来说12V输出由两枚TO247封装的肖特基并联负责、5V和3.3V各用了一枚肖特基。主要输出上的效率还是着重设计了。

Rosewill电源评测

磁放大的特征

    3.3V和5V各自都有磁放大电路,输出上相对独立一些,不过就像在交叉负载测试中所说,700瓦电源在用EPS2.92要求时很苛刻,尤其是当12V输出比例非常小的时候。

Rosewill电源评测

输出侧做工

    线材的根部都箍了金属环,不过没有套热缩管,滤波电容一水的Teapo出品,台系一线品牌还是不错的。

Rosewill电源评测

二次侧监控板

    ATNG应该是采用了虹胶工艺做贴片的,但是水准不是很高,不少元件的角度都不正,而且最后补锡时有颗电阻弄得很无语……

Rosewill电源评测

PCB板背面

    背部的情况比较惨,明显的地方时两个卧式的二极管却放在贴片的背面,看来这一版的设计还需要改进。其他部分也可以看到不整齐的地方。不过补锡倒是很舍得下料。

0人已赞

本文产品

振华 冰山金蝶 SF-500P14XE

更多产品信息>>
最大功率:600W电源版本:EPS12V 2.92版风扇结构:14CM风扇SATA电源接口:4个大4Pin电源接口:7个6Pin电源接口:1个

泡泡网

手机扫码关注