泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

超市里卖电源?Rosewill之七百瓦评测

● 12V纹波超标,3.3V纹波将过线,5V纹波较好

    因为是开关电源,电能在储能元件中少不了存入与泵出的过程,所以输出的电压不可能是一条直线,这也就是输出的纹波产生的原因。此外噪音的来源很多,比如开关管导通与截止状态转变时产生的噪音,外界干扰的。我们通过示波器观察纹波电压的峰峰值。这个数值越小越好,在Intel ATX电源规范中12V的纹波电压应该小于120mV,3.3V和5V应该小于50mV。

Rosewill电源评测

12V输出纹波变化

    这才是这颗电源最大的遗憾,100负载输出时纹波已经超标,我就说,这颗电源不像700瓦吧。

Rosewill电源评测

5V纹波变化

Rosewill电源评测

3.3V纹波变化

    唉,看来纹波这项不是很如意,3.3V也差一点超标了。一会儿要仔细看看二次侧滤波电容用了多少料。

0人已赞

本文产品

振华 冰山金蝶 SF-500P14XE

更多产品信息>>
最大功率:600W电源版本:EPS12V 2.92版风扇结构:14CM风扇SATA电源接口:4个大4Pin电源接口:7个6Pin电源接口:1个