泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

英特尔芯片缺货 或致多款笔记本跳票

    泡泡网笔记本频道4月24日 据国外媒体报道,来自芯片分销商和业内分析人士的消息称,英特尔Arrandale系列芯片的缺货可能导致多款笔记本产品面市推迟。

英特尔芯片缺货 或致多款笔记本跳票

消息称英特尔芯片缺货 (图片来自互联网)

    Arrandale平台是英特尔针对轻薄笔记本推出的,整合双核32纳米Westmere核心CPU和45纳米集成GPU的多芯片封装产品。该系列芯片旗下产品包括酷睿i3和酷睿i5处理器。

    据美国芯片分销商Converge称,Arrandale系列产品缺货已经导致芯片买家将微处理器价格抬高20%,缺货现象从3月开始,一直延续至整个4月份。

    证券分析机构里昂证券(CLSA Asia Pacific Markets)在报告中称,Arrandale系列芯片缺货,将导致多款笔记本产品面市时间推迟至少3个月,这可能导致英特尔的主要竞争对手AMD向其他笔记本厂商提供微处理器产品,趁机扩大市场份额。

    市场调研机构IDC分析师沙恩·劳(Shane Rau)表示,小型PC生产商将在Arrandale芯片缺货情况下受到最大影响,原因是,大型PC厂商在部件生产商处有优先选择权,因此,小型PC厂商不得不寻求其他解决方法。但他也表示,这次缺货现象不会影响市场发展,也不会大幅推高产品价格。

    英特尔发言人拒绝对此作出详细说明,但表示该公司一直致力于满足客户需求。惠普、宏碁和华硕这三大PC生产商均未对此置评。


    如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,请发送邮件至nb@pcpop.com或微博(http://t.sina.com.cn/nbpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■

    相关报道:

    Google要出服务器?英特尔需要小心了

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注