泡泡网上网本频道 PCPOP首页      /      正文

三星透露2012年将推出四核移动处理器

    泡泡网上网本频道4月26日 据4月22日泄露的一份三星电子的文件证实,多核1Ghz以上的移动处理器计划在未来几年内大批量生产。这个泄露的产品路线图包括在2012/2013年发布1.2GHz四核ARM Cortex-A9芯片。

  EETimes网站报道称,这个泄露的文件显示,三星电子自己的低价上网本将从英特尔芯片改为ARM芯片。不过,这样做需要不同的操作系统(如Android或者Chrome OS),因为Windows是x86架构的。三星电子目前仅在自己的移动设备和音视频设备上采用ARM芯片。

  下面是泄露的整个处理器产品路线图:

  2010年

  ·Taurus, 1 GHz Cortex-A8 (单核)

  2011年

  ·Mercury, 600 MHz Cortex-A5 (单核)

  ·Orion, 800 MHz Cortex-A9 (双核)

  ·Pegasus, 1 GHz Cortex-A9 (单核)

  ·Hercules, 1 Ghz Cortex-A9 (双核)

  2012/13年

  ·Venus, 600 MHz Cortex-A5 (双核)

  ·Draco, 1.2 GHz Cortex-A9 (双核)

  ·Aquila, 1.2 GHz Cortex-A9 (四核)


    如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,请发送邮件至nb@pcpop.com或微博(http://t.sina.com.cn/nbpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■

    相关报道:

    三星拟在中国造DRAM厂 推动液晶面板

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注