泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

中国制造获俄罗斯大叔点赞:冻成冰都也能开机!

  中国家电在国外是什么样的生存现状?近日火爆TikTok的一则短视频告诉你:中国家电在国外过得可滋润了,还练就出一副不畏冰雪严寒的钢铁之躯,引来各国网友纷纷围观打call,完全无视各种流言。

  可以看到,视频中这位居住在俄罗斯摩尔曼斯克的老大爷,眼看5月天气转暖,将电视搬到自家阳台准备边看电视边品伏特加,没想到夜里天气突变,一场雨夹雪使电视结了冰。

  幸好电视够硬核,如此受虐都不带坏的。只见俄罗斯大叔当场验货:按下遥控器,电视还能正常打开,开机画面瞬间亮了——SKYWORTH?创维?中国制造?!

  看到这一幕,不得不感慨中国家电真争气啊。不过也有网友提出疑惑:电视放在室外零度以下环境,真的不会冻坏吗?

  家电行业内其实有一个不成文的规定:销售至不同国家/地区的产品,根据当地气候、地理环境的特点,会在产品设计上做出相应改变和调整,最终出厂成品会有所差异。

  俄罗斯地处高纬度地区,降雪期较长,气候相对湿冷。据了解,针对俄罗斯气候环境的特殊性,创维出口到俄罗斯的电视会在背板增添一层防水膜,以免内部零件受潮损坏。同时,也会进一步做防凝露处理,更有效抑制凝露现象的发生。所以,就算电视摆放在室外结了冰,还是能一定程度上保护零部件结构。

  视频中电视屏幕上结满冰霜挂着冰条,屏幕竟然显示如常?其实,现在的液晶电视普遍使用TFT屏幕,具备适用范围宽的特点,在-20℃到+50℃的温度范围内都可以正常使用,经过温度加固处理的TFT-LCD低温工作温度甚至可达到零下80℃了。

  此外,俄罗斯部分地区供电没有国内电网稳定。因此,国内出口俄罗斯的电视产品会做好宽电压适应,确保低压启动、高压保护,也难怪老外会选择中国制造了。

  目前,中国在国际市场上仍面临巨大挑战,但中国家电依靠日益精湛、成熟的制造技术,开始逐渐在激烈的国际竞争中站稳脚跟,为“中国制造”品牌标签赢得信任。当看到越来越多国内外消费者使用、称赞中国家电,相信就是对中国制造品质最好的肯定。而要想在国际市场上走得更深、更远,就需要企业持之以恒,加强核心技术研发和产品创新。

  或许不远的将来,席卷TikTok全球热门风潮的,会是中国家电“炫技”大比拼呢?

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注