泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

AMD 锐龙9 3950X曝光:16核32线程“怪兽”

  6月10日消息,外媒VideoCardz在今天早前曝光了一张似乎是来自AMD的幻灯片,幻灯片的内容显示,AMD将会推出全新的Ryzen 9 3950X处理器,这款处理器也将会成为全球首款16核心32线程的主流消费级处理器。

  本月初,AMD在2019台北电脑展上公布了全新的第三代锐龙处理器产品,采用了Zen2架构,在发布会上展示的包括了8核心16线程的Ryzen 7 3700X/3800X,以及14核心28线程的Ryzen 9 3900X处理器。不过,Ryzen 7 3700X/3800X这两个处理器都是使用7nm工艺的8核心处理器,基板上都只有1个芯片,Ryzen 9 3900X拥有两个芯片,但是每个芯片都只放了7个核心,理论上来说,两个芯片各放8个核心应该是可以做到的。

  此次的曝光解决了我的疑惑,AMD Ryzen 9 3950X具备两个芯片,每个都包含了8个核心,总计16核,具备超线程技术。频率方面Ryzen 9 3950X拥有3.5GHz的主频,加速频率4.7GHz,据推测,这款处理器的功耗依旧为105W。

  目前,VideoCardz方面已经确认了这款产品的真实性,不过这款产品的发售时间和售价还没有公布,但是从Ryzen 9 3900X的售价来看,这款Ryzen 9 3950X的售价应该不会高的过分。

  (图片来源于VideoCardz.com)

  本文编辑:王伟铭

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注