泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

安卓的胜利,iOS13不再支持3D Touch 采用长按调出二级菜单

  6月9日消息,随着苹果在 WWDC 2019 上发布 iOS 13 以来,基本可以确定,在 2019 年款 iPhone 中 3D Touch 功能将被砍掉。据外媒 9to5Mac 报道,虽然 3D Touch 功能将在 2019 年款 iPhone 中被砍掉,但苹果将通过在 iOS 13 系统中加入一个新的长按手势,来向 2019 年新款 iPhone 提供与 3D Touch 相类似的功能。

  目前,苹果已经针对 iOS 13 系统中的长按手势制定了标准化的内容。例如,在 iOS 13 系统中,用户可以通过长按桌面图标再放手,来呼出二级菜单页面,而长按不放手则会出现删除 app 按钮。

  值得注意的是谷歌早在安卓 7.0版本中加入了类似的长按呼出操作,可以达到iPhone 3DTouch一样的效果。同时再加上此次 iOS 13 中还加入与安卓系统中类似的黑暗模式,这也不得不让网友议论,为何苹果操作系统越来越向安卓操作系统靠近。

  此外,虽然放弃 3D Touch 有助于苹果降低成本,还能让手机变得更薄,但对于已经习惯 3D Touch 功能的 iPhone 用户来说应该是一个不小的打击。

  本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注