泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

因涉及商标侵权 华硕ZenFone 6 于印度改名为华硕 6Z

  6月9日消息,据外媒 AndroidPolice 报道,近日,印度德里高等法院就华硕“Zen”商标侵权一案作出判决,称华硕“Zen”商标构成侵权,因此禁止华硕再在印度当地使用“ZenFone”品牌,这项裁决将在八周后生效。

  据悉,此次将华硕告上法庭的是一家名为 Telecare Network 的印度本土公司,其早在 2008 年就已注册了“Zen”和“ZenMobile”商标。Telecare Network 认为华硕于 2014 年开始在印度销售的“ZenPhone”系列手机无论是名称还是价位都与自家“ZenMobile”品牌相似,消费者很有可能在购买时将两者搞混,因此提起上诉。

  目前,华硕方面似乎已接受这一判决。据消息称,华硕的 ZenPhone 6 手机已经在印度最大的电子商务零售商 Flipkart 上正式改名,从华硕 ZenPhone 6 改为 ASUS 6Z 。

  本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注