泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

新竞争对手出现?苹果为macOS新增的功能,Luna Display并不畏惧

  6月8日消息,苹果在WWDC大会上推出新一代macOS Catalina,为其新增Sidecar(屏幕镜像)功能,该功能可将MacBook的屏幕投射到iPad上,让iPad作为MacBook第二个显示屏,而不需要第三方应用程序,同时还支持Apple Pencil用于绘图。

  据悉,与苹果在其他操作系统引入的新功能一样,Sidecar并非一个全新的想法,一家名为“Luna Display”的公司,一直以来秉承着同样的理念,力争外接显示器方案的市场。尽管Luna Display还不足以与真正的外接显示器方案媲美,但足以满足大多数用户的需求。

  在外接显示器解决方案上,Luna Display的完成度可谓相当高,既可以使用数据线连接 iPad 和 MacBook,也可以通过将两台设备连接到同一Wi-Fi的方式进行连接。然而Luna Display也有不足之处:与iPad进行通讯时,过于依赖连接到Mac上的硬件。但该公司并不会就此放弃,并将继续研发技术,以区别于苹果macOS的Sidecar功能。

  Luna Display创始人Matt Ronge和Giovanni Donelli表示,“苹果将第三方应用程序的功能收纳到他们自己的操作系统中,从而使这些应用的开发者的工作变得不那么必要了。但是,他们不会改变,并计划继续将Luna Display打造成一个更‘专业’的解决方案。”

  于Luna Display而言,苹果macOS新增Sidecar的功能无疑是强力的竞争对手,但其仍会致力于开发更多新功能,创造更专业的外接显示器解决方案。

  本文编辑:项森

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注