泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

韩国要开始搞6G了!难道我们又落后了?

  今年年初,有消息称韩国电子行业巨头LG将成立6G研究中心,而作为LG的老竞争对手,三星也不甘落后。近日,韩国《今日亚洲》报道指出,三星研究院(Samsung Research)也新设了一个"下一代通信研究中心",用来研究6G技术。

  由于现阶段6G的概念较为模糊,因此三星也仅仅使用了“下一代通信技术”进行表述。目前5G网络在很多国家尚未普及,4G LTE仍然是许多国家的主流移动网络。现如今韩国提前布局6G,无疑是为了弥补在5G方面的不足,同时也不难看出韩国趁早抢占6G技术的野心。据悉,除了研究6G技术以外,三星研究公司还从事人工智能和机器人技术的研发活动。

  那么我们中国难道又落后了吗?答案是否定的!工信部无线技术工作组组长粟欣此前表示,6G概念研究在2018年启动。按照过去通信发展的规律推测,6G的理论下载速度可以达到每秒1TB,预计2020年将正式开始6G研发,2030年投入商用。在前不久,华为一位轮值CEO在展示3GGP成果时,也透露自家的工程师已经开始着手6G标准的研发。据悉,6G时代信号信号范围将会进一步扩大,包括原始森林、电梯、沙漠等,同时6G网速也将比5G提高10倍以上。

  近日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照,届时将会掀起一股5G手机的热潮,你会选择今年购买5G手机吗,对于6G,你有什么想说的?欢迎留言讨论!

  本文编辑:陈燕玲

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注