泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

2019年1-4月智能音箱销量排行榜出炉,小爱音箱销量全国第一

昨日,小米小爱音箱官方微博对外宣布:根据奥维云网(AVC)的数据显示,2019年1月至4月,小爱音箱累计销量以及2019年3月、4月单月销量均为中国市场第一。同时,来自小米数据统计平台的数据显示,截止2019年6月3日,小爱音箱系列产品累计语音交互次数突破百亿次。

奥维云网(AVC)数据显示,一季度中国智能音箱市场销量为719万台,同比增长936%。进入二季度,市场继续保持了强劲的增长态势,2019年4月中国智能音箱市场销量达到228万台。

小米、天猫精灵和百度坐稳前三,占据市场近90%的份额。小米小爱音箱凭借米粉节的大卖成功突围,升至第一。奥维云网(AVC)推总数据显示,4月小米销量份额超过40%,较上月增长7.3个百分点,帮助小米成功登顶中国市场。

国内智能音箱市场自2017年起增速迅猛。各大智能音箱品牌纷纷通过价格补贴意图迅速抢占市场。小米智能硬件部总经理唐沐曾多次表示:“智能音箱竞争的背后核心点是生态系统的竞争。小爱音箱不补贴,不靠简单的补贴打低价价格战,而是专注于做好产品的体验。”此次小爱音箱能够在竞争激烈的智能音箱市场成功突围,登顶销冠,究其原因除了优秀的产品体验之外,还依托于小米优秀的AI人工智能技术和IoT物联网平台,以及可以控制海量的小米生态链智能设备。也说明了消费者在选购智能音箱设备时,在考虑价格因素以外,越来越多的看重产品的实际体验。

自2017年7月首款小爱音箱发布以来,小米已经发布了数款小爱音箱系列产品。包括小米小爱音箱HD、小米小爱蓝牙音箱随身版,以及小米9发布会上发布的小爱触屏音箱。产品售价覆盖49元至599元区间,使用场景优化也覆盖卧室、办公室、客厅甚至户外随身,实现了对价格和使用场景的全面覆盖和优化细分。

小米将于6月11日召开小米米家智能生活发布会,根据目前的信息来看,此次发布会上将会发布小爱音箱家族的最新成员:小爱音箱万能遥控版。目前小爱音箱万能遥控版也正在小米网进行预约,内置4+1红外发射阵列,在搭载人工智能语音助理“小爱同学”和控制小米智能设备的基础之上,小爱音箱万能遥控版更实现了一句话遥控传统家电,支持格力、美的、海尔、大金等5000+品牌的空调、机顶盒、电视等传统家电设备。同时它还是一个蓝牙网关,可以帮助家中的传感器与家电进行关联和联动。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注