泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

果粉欢呼!iOS 13再曝隐藏功能,iPhone电池这下有救了

  昨天凌晨,苹果2019年全球开发者大会正式召开,在大会上,苹果主要推出了5大系统更新和2款新硬件。当然,最受大家关注的还是iOS 13,在众多的升级功能中,iOS 13中还隐藏了一个特殊功能:电池充电优化功能。这项功能的推出可以说解决了果粉的一大痛点,通过减少充电时间有效降低电池老化的速度,进一步提升续航能力。

  在iOS 13中,苹果将借助专门的工具来学习用户的日常充电习惯。例如,如果你在晚上为iPhone充电,iOS 13将会在早晨停止充电,这样能够保证在醒来时电量达到100%。此外,iPhone将在电量80%之前的阶段进行快充,随后20%转入涓流充电,同时iOS 13还能根据外部环境判断手机是否在充电环境中过热的现象,一旦过热,电量充到80%左右就会停止。当然,用户拥有开启或者关闭这项功能的权利。不过,对于安卓用户来说,这项功能并不新鲜,而且用户还能根据自己的习惯设定充电时间范围。

  众所周知,电池充电周期是衡量电池寿命的重要参数。例如,iPhone的电池有500个周期的电量,当充电周期数达到 500 时,电池最大容量跌至初始容量的80%,这时候就意味着你要换电池了。所以日常使用时,最好不要在手机完全没电的情况下才去充电,最好在电量低至 20%-30% 时就为 iPhone 进行充电。

  你觉得iPhone推出的这项隐藏功能怎么样,你的iPhone现在一天几充呢?欢迎留言讨论!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注