泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

111分的DxO得分是怎样来的?荣耀20 PRO拍照体验

5月31日,荣耀20系列正式发布。荣耀20系列均采用四摄组合,其中荣耀20 PRO的相机组合和荣耀20不一样,荣耀20 PRO的拍照性能更强悍,DxO得分高达111分,这也是目前荣耀拍照最强机型。一起来体验下荣耀20 PRO在拍照方面有着什么样的体验。

配置解析>>f/1.4超大光圈,3倍光学变焦

谈到拍照,硬件配置当然是非常重要的一部分。这次荣耀20 PRO采用了非常高规格的相机配置,4800万索尼IMX586主摄+1600万广角摄像头+800万长焦镜头+200万的微距镜头组合。

4800万像素的索尼IMX586传感器相信大家都已经非常熟悉,目前主流旗舰机大部分都采用该传感器。这颗4800万像素主摄的实力已经在很多机型上得到了验证。

索尼IMX586主摄支持像素四合一功能,能够让单个像素的感光面积更大。也就是在同样环境下能够获得更大的进光量,对于夜拍照片的质量和成片率都会有非常大的提升。 

当然,像素四合一功能仅支持1200万像素模式(默认拍照模式),开启4800万像素模式就无法实现像素四合一功能,所以在夜拍场景还是建议使用默认的1200万像素模式。

与大部分旗舰机不一样的是,荣耀20 PRO上的这颗4800万像素主摄光圈达到了f/1.4。超大光圈能够提供更大进光量,搭配 OIS四轴光学防抖,在夜拍方面有非常大的提升。

用在荣耀20 PRO上的800万像素长焦镜头支持3倍光学变焦,最高可达30倍数码变焦。光圈为f/2.4,也支持OIS光学防抖。支持OIS光学防抖对于长焦拍摄非常重要,长焦模式下,一点小抖动都会非常明显,支持光学防抖能大幅提升成片率。 

荣耀20 PRO还配备了1600万像素超广角镜头,广角为117°。广角能够带来更开阔的视野,在一些空间有限制的场景,通过广角镜头就能拍到更多的物体,拥有更好的构图空间。

另外,荣耀20 PRO还配备了一个200万像素的微距镜头,能够清晰的拍到微观小物件,增添拍照乐趣,也能带来不一样的视野。

实拍体验

默认拍照模式,ISO:50,光圈:f/1.4,快门:1/1299秒

荣耀20 PRO的拍照保持了荣耀一贯的调教风格,画面整体饱和度较高,色彩讨好眼球。上面样张整体曝光处理得非常好,无论是远处的天空还是被阳光照射到的楼宇,都没有出现过曝现象。右下角楼宇的曝光处理得也比较好,楼宇细节清晰可见,没有出现过暗的现象。

对于细节要求比较高的用户还可以切换到4800万AI超清模式,这样就能获得更丰富的细节。从上面样张等比放大对比可以看出,4800万AI超清模式下细节以及清晰度都有明显的优势。

此次的高倍变焦也是荣耀20 PRO拍照的一大重点。荣耀20 PRO支持3倍光学变焦,最高支持30倍数码变焦,能够带来更丰富的拍照玩法和更大的构图空间。

在实际变焦体验中,从广角逐渐切换到30倍变焦时,虽然在特定焦段能感受到镜头的切换,但整体切换比较流畅,不会对拍照体验构成什么影响。用户还可以在拍照界面点击焦段图标快速在广角、1倍、3倍、5倍焦段之间快速切换,操作起来也比较方便。

默认模式

3倍光学变焦

上面分别为1倍变焦和3倍光学变焦的样张。从上面的两张样张可以看到,高倍变焦不仅能把远处的风景拉近,也能够给用户更大的创作空间。3倍光学变焦的样张整体观感也非常好,在色彩和细节上都能保持较好的水准。

在实拍体验中,即使是5倍变焦也能获得较为出色的拍照效果。无论是色彩还是画面细节,与3倍光学变焦都非常接近,都属于轻松可接受的范围。

默认模式

广角模式

当然,除了长焦拍摄外,广角镜头也能带来不一样的视野。像上面两张样张,同样距离只能拍到部分的建筑,而在广角模式下就能拍到更完整的建筑,看起来更有气势。

夜景模式

荣耀20 PRO的硬件实力就决定了它的夜拍能力不会差,除了支持像素四合一的索尼IMX586主摄外,f/1.4超大光圈也能大幅提升夜拍的进光量。荣耀20 PRO还支持AIS手持超级夜景,与OIS四轴光学防抖搭配,不仅拥有非常高的成片率,也能得到更高质量的夜拍样张。

在大多数场景下,默认模式已经可以满足夜拍需求。从上面的对比样张可以看出,两张照片整体的观感比较接近,在超级夜景模式下暗部细节会更丰富。得益于6秒的长曝光时间,超级夜景模式下会采用更低的ISO,在画面纯净度会更好。

部分夜拍场景下相机会自动识别并开启超级夜景模式。而在一些特别暗或者光源比较复杂的场景下,开启超级夜景能带来完全不一样的拍照体验。上面的对比样张不仅在高光部分压制得更好,暗部细节也有很大提升,之前纯黑的区域也能看到丰富的细节。

荣耀20 PRO不仅配备了主流旗舰机的拍照硬件,主摄的光圈还达到了f/1.4,相比其他主流旗舰手机能获得更大的进光量,有效提升夜拍下的照片质量,长焦的加入也让荣耀20 PRO拥有更丰富的拍照玩法,111分的DxO评分也足以证明荣耀20 PRO的拍照实力。

5人已赞

本文产品

荣耀 20 Pro

更多产品信息>>
运行内存RAM:8GB机身存储:128GB/256GB电池容量:4000mAh后置摄像头:4800万像素主摄+ 1600万像素超广角+800万像素变焦+ 200微距万像素

泡泡网

手机扫码关注