泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

苹果iOS 13中这个功能治理骚扰电话,那外卖快递怎么办?

  6月4日消息,对于现在的手机用户来说,最让人头疼的应该就是三天两头接到来自“未知来电”的垃圾电话了,而针对这一问题,苹果在此次 WWDC 2019 上推出的全新 iOS 13 系统中采取了新措施来处理它。

  据外媒 The Verge 报道,此次苹果在 iOS 13 系统中增加了一项名叫“静默未知来电”(silence unknown callers)的新功能。一旦启动这个功能,苹果手机就可以自动屏蔽任何未知电话,并且能够自动将这些骚扰电话发送到语音信箱,当然用户可以根据自己的喜爱来决定开启还是关闭。

  据悉,当有骚扰电话打来时,无论是否是本地号码,iOS 13 都将使用 Siri 智能来从联系人、邮件和信息中的号码来比对来电号码,任何在这些地方找不到的电话号码都将被转到语音信箱。

  不过针对国内情况,来自骑手的外卖或快递等电话有可能也会触发这项功能,导致外卖、快递来电转入语音信箱,这可能会引起不必要的麻烦,因此这项功能并不是阻止骚扰来电的最佳方案,相信苹果会在不久后推出更加全面的解决方案。

  本文编辑:陆添智

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注