泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

苹果推出全新的操作系统iPad OS 向生产力更进一步

    北京时间6月4日凌晨,苹果在WWDC上发布了一个全新的操作系统——iPad OS。其实iPad OS也不是新系统,而是针对性比较强的iOS。过去,苹果推出的iPad Pro一直想要成为生产力工具,但是奈何iOS的系统限制,iPad Pro一直未能成为真正的生产力。直到iPad OS的出现。

新的多任务界面

    iPad OS重新设计了多任务功能,在原有的基础上,加强了侧边多任务功能,实现侧边多任务也可以进行后台切换动作,更方便的进行多窗口操作。并且多窗口之间可以之间通过拖动来转移数据,而不是复制粘贴。在iPad OS上类似备忘录这样的应用可以开启两个并同屏工作。

新的文件系统

    iPad OS更新了文件系统并重新分类,新增了共享文件夹。

新的交互

    iPad OS带来了全新地交互方式,改变了大段文字地输入方式,利用三指的开合动作代替复制和粘贴,同时iPad OS支持键盘的快捷键功能,APP也可以自定义字体文件。

支持更多的外接设备

    新款的iPad Pro采用type-C接口,所以此次iPad OS更新还带来更多的外接设备支持,例如Type-C U盘和相机等设备。同时还支持zip压缩文件的解压和打包。

Apple Pencil响应时间更短

    iPad OS不仅带来许多新功能,在Apple Pencil的支持上也将响应速度从20ms降到了9ms,并且重新设计了绘画板。

    这一切的变化都让我们看到苹果还是很努力的想把iPad Pro变成生产力工具,并且iPad OS搭配新的Mac OS还能将iPad成为Mac的第二块屏幕,当我们外出的时候MacBook+iPad显然比PC+显示器更明智。

    并且通过苹果官网得知,iPad OS将支持所有的iPad Pro,以及5、6代iPad,4、5代iPad mini,2、3代iPad Air。由此可见除了iPad Pro其它iPad也能升级iPad OS系统,那么iPad mini究竟是成为生产力工具还是娱乐平板更好些呢?


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注