泡泡网Lcd频道 PCPOP首页      /      Lcd     /      新闻    /    正文

苹果“杀回”显示器领域,6K XDR惊艳全场

  今晨亮相WWDC 2019的硬件产品除了有“史上最强的”全新Mac Pro之外,同样多年没有更新的苹果显示器产品线,此次也是迎来了新品。

  这款显示器与Mac Pro一同亮相,第一眼就让我沉迷。这款显示器采用了10bit面板,支持P3广色域,苹果并没有公布尺寸的参数,不过现场来看,应该是一块32英寸16:9比例的屏幕。

  这款显示器采用了苹果独家的Retina 6K分辨率屏,在分辨率上就已经远远超过了众多竞争对手。此外这块显示器还拥有1000000:1的超高对比度,以及目前高端电视产品中才会用到的动态多分区LED背光技术,显示器(Retina屏是LCD的)的背光光源拥有多个分层,并且敏感度会实时进行调整,得益于此,这款显示器具备1000nit的常规亮度再加1600nit的峰值亮度,并且画面的色彩显示更优秀。

  在常规HDR技术的基础之上,这款显示器演化出了更加强大的“Pro Display XDR”技术,画面细节更加丰富,画面色彩更贴合物体的本质。无边框技术允许这块显示器连屏使用,6台显示器再加最新的Mac Pro工作站就可以实现1.2亿像素的超高分辨率。

  作为目前数一数二的顶级显示器产品,售价方面,依旧维持了苹果的风格——贵,普通版售价4999美元,约合人民币34500元,而这款普通版仅仅是一个常规类似iMac一样的支架,需要苹果的旋转升降支架的,还需要额外再付999美元(约合人民币6800元)。同时这款显示器还支持VESA壁挂,不过光是一个支架口转VESA壁挂口的“转接头”,售价也是高达198美元(约合人民币1380元),如此高额定价,估计只有极专业的相关工作人士才可以承受并且需要吧。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注