泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

海湾Hiione全球红人排行榜成功的秘诀

  做网站的主要目的是能够获取更多的流量,实现更高的用户转化,于是这就让网站的排名就变得十分重要了。对于企业网站来说,不仅要让网站首页有好的排名,网站内页也需要有一定的排名,这样才能实现平台内更多的流量转化。

  专注于红人领域的Hiione,将红人排名也实现在互联网产业当中。然此"排名"并非同福布斯排行榜或者胡润排行榜那样的计算排名,更多程度上Hiione完成了红人面向粉丝的"身价排名",并非生硬冰冷的数据,而是实实在在内容输出后得到的结果。

  既然同为行业内的排行榜,那么Hiione同这两大著名的财富排行榜究竟又存在着那些异同呢?

  网站基本技术与排行目标群体的异同

  方向截然不同的领域,无论是从基础技术还是到目标群体都存在很大的区别。Hiione平台的IP来源于拥有大流量的网络红人,而这其中无论是娱乐明星或是知识网红,乃至各大平台的KOL,都成为Hiione排行榜的面向人群。Hiione(海湾)是以区块链技术为核心的网红KOL身价排行榜系统,并且是一个完全公开、自由、去中心化的互联网领域,是人人都可以参与记录、监督的技术平台。

1.jpg

  海湾面向的人群范围十分广泛,小到个体大到平台社区,只要有稳定的流量都可以参与到Hiione的平台排行榜中。而诸如福布斯或者胡润这样大型的财富排行榜,面向的人群则是有更为苛刻的条件限制的大型IT企业,做出全国乃至于全球的财富排行。二者的内容方向大相径庭,所以在平台发展方向上也存在着诸多差异,但仅仅就"榜单"的作用来说,还是存在着相似的判断思维。

  身价的计算方式与核心理念的异同

  Hiione中红人的"个人价值"是在自由市场经济秩序中,通过市场自行的交易来决定的,从而决定其个体在受众群中,或者某一领域、某一团体中的影响力。简单来说也就是:你的影响力决定存在于Hiione中的个人价值,而你的个人价值能影响到今后红人在平台中的发展。使用平台的受众,其对红人的判断力,一定程度上也决定红人的影响力。毕竟"价值"是Hiione平台推出的"重要内容",不同于其他主创内容输出的平台,Hiione更多意义上是为用户提供了方便快捷的服务渠道,为红人和用户的双获益提供了重要而便捷的途径,不仅仅方便了用户的使用,也将更多流量引入红人的领域,于是红人的影响力也时刻影响到自己的"价值"。

  像福布斯富豪榜和胡润排行榜这样的大型财富排行榜,不同于Hiione的"分秒必争",其数据一年统计一次并得出结果,也不是由大众决定其"结果"的,而是由特定的财务人员收集具体数据统计出来的。

  榜单人物的影响力

  Hiione平台既然人人都拥有参与上榜的机会,自然其受众及影响力就会更为广泛,一个人人都能够参与记账统计的自由榜单,参与的人和榜单中的人都可收货到实际的利益,得到礼物,红人KOL可拥有更多扩大自身流量的机会,在Hiione平台提供额外的奖励的同时,一并能收货到公信力。而福布斯和胡润排行榜中的人物,大多都是在社会中已经具有相当的影响力,在专属领域更是拥有一定的话语权,相较于Hiione来说并不十分"平民化",但是在影响力上可以说是"道不同,却各有千秋"。

2.jpg

  海湾Hiione是网红经济+共享经济的开创者,为网红提供发行明星卡服务。

  海湾HIIONE,一家新型网红孵化运营品牌, 致力于让每个网红都成为一个经济体,重新定义网红与粉丝的关系。既为单个网红提供品牌化孵化运营管理,同时拥有自己的线上网红衍生品交易平台。不同于传统直播或者短视频等平台的高成本运作模式,HIIONE以一种"贴牌"的形式,将单打独斗的经纪公司或者网红(单体网红)"统一化运营",即为网红进行标准化轻孵化,提供系统化管理、运营策略、渠道推广、管理培训等,既帮助网红快速提高营收,也增加网红粉丝之间的黏性。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注