泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

猫奴福利来了 智能猫砂盆面世,可侦测猫咪异常状况

  随着AI智能技术的普及,那些AI智能设备也开始进入宠物市场。目前,很多家庭都为宠物们配备了自动喂食器,刚好解决了上班族由于工作忙没有时间为宠物们喂食的问题。近日,台湾一团队对外展示了一款智能猫砂盆——LuluPet,它能够监测猫咪的异常状况、建立猫咪健康数据库以及结合智能音箱回报猫咪每日状况等,简直就是猫奴的福利。

  有的猫奴们因为忙于工作忽视到猫咪的健康问题,等到猫咪的身体开始出现异样才送去医院救治,最后追悔莫及。如今,大多数的猫咪在家里散养,对家里摆放的物品特别好奇,有的猫咪会吞食小物品,很容易伤害到它们的肠胃。猫咪的排泄物就是检测猫咪是否健康的重要标准之一,LuluPet就是为此而生的。

  LuluPet智能猫砂盆的工作原理是这样的:它凭借猫砂盆底部的重量感测器和猫砂盆后方的摄像头判断猫咪是否健康。准确的说,就是猫咪在排泄时,LuluPet会通过摄像头侦测猫咪是排尿还是排便。如果猫咪是排尿的话,LuluPet要检测猫咪尿量是否正常;如果猫咪排便,它就要检测便便的形态。LuluPet就是通过这样的方式告知猫奴们猫咪的健康状况的。

  目前,LuluPet智能猫砂盆仍处于开发阶段,该团队表示,材质与形状方面,上市的LuluPet智能猫砂盆将与现场展示的样品不太相同,但是功能上基本保持一致。LuluPet的上市时间还是未知,售价预计在4000台币(折合人民币875元)左右,猫奴们觉得这个智能猫砂盆怎么样?

  本文编辑:李璐

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注