泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      导购    /    正文

找不同:小米全面屏电视E55A和E55C有啥区别?

上个月刚发布的小米全面屏电视在 618 期间又开启了打折促销模式,其中 55 英寸版本到手价仅 2199 元,但和其它尺寸版本不同是,55 英寸电视有两个不同的型号,分别是 E55A 和 E55C,它们到底有啥区别呢?

E55A 外观

E55C 外观

E55A 接口布局

E55C 接口布局

仔细对比之后,发现两者在外观设计、功能配置等方面都高度相似,只是在一些很细微的地方存在差异,比如电源指示灯的位置、背板的接口布局等,不存在谁好谁坏。

另外一个不同之处是它们的电源功率,E55A 的功率是 160W,而 E55C 的功率是 120W,虽然 E55A 的耗电量更大一些,但电视机每天开机的时间并不长,40W 的差异对于最终的耗电量并不会产生太大的影响。

一个尺寸为什么有两个型号,主要是因为代工厂存在差异。从中国质量认证中心官方网站显示的信息来看,E55A 的生产厂是深圳市兆驰股份有限公司,E55C 的生产厂是 TCL 海外电子(惠州)有限公司。

虽然找到了 E55A 和 E55C 之间的差异,但关于最终选哪个却还是不能给出一个明确的答案,必须要推荐一个的话,只能根据个人主观喜好推荐 E55C,原因包括电源指示灯位于底部中间看起来更顺眼、USB 接口位于侧面而不是底部插拔更顺手、功率比 E55A 低一些。

其实因为型号太多给选购造成困扰的现象之前就已经出现了,尤其是小米电视 4A、4C、4X、4S 等一系列型号让人看得头晕眼花,关键价格都很接近。现在最新的全面屏电视系列型号都比较单一,选择起来还是比较容易的。

22人已赞

泡泡网

手机扫码关注