泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

传了那么久的华为电视终于来了 55吋屏幕已经过3C认证

    5月30日消息,华为技术有限公司在2019年5月29日获得了两款液晶电视的3C认证,从型号OSCA-550和Osca-550A来看这两款电视因该都是55吋,电视由合肥京东方(BOE)代工生产,液晶面板也很有可能来自京东方。

    不过前不久华为消费者业务CEO余承东就表示,华为不做电视机,但准确的来说华为不做传统电视机,做的是大屏互动设备。现在的电视机对我们大多数人来说已经变得不太重要了,毕竟我们大部分时间都花在手机、平板、电脑上,而电视机对我们年轻人来说最大的用处可能就是接游戏机,用手机投屏看视频等用途,所以电视机在年轻人眼里真的就只是一个大屏设备。

    华为如果真的推出这样一款大屏设备,那么首先解决的就是如何发挥这个大屏设备的优势。从华为近期的动作来看,华为很想打造一套属于自己的生态,打通设备间的间隔,例如Huawei Share一碰传功能可以让华为手机和华为笔记本轻松的互传文件。此次华为电视可能会加入更多的新技术,让华为电视与华为手机、笔记本之间能够方便快捷的共享内容,同步或者扩展画面。

    华为这款大屏设备一旦推出,那将是华为布局生态的重要一步,先占领客厅再逐渐替换家电产品,华为的这局棋下的很大啊。对于你们来说电视都是用来干什么的呢?

本文编辑:陈浩天

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注