泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

六一送大礼!B站加入防沉迷大军,正式上线“青少年模式”

  为了响应国家网信办关于网络视频平台全面推行青少年防沉迷系统的号召,5月28日,腾讯视频、秒拍、微博和优酷等视频平台纷纷上线了“青少年防沉迷系统”。目前,国内已经有21家网络视频平台上线“青少年防沉迷系统”。

  5月29日,bilibili APP正式上线“青少年功能”,加入了网络视频平台的防沉迷大军。在六一儿童节即将到来之际,给孩子们送了一份大礼。

  “青少年模式”是B站在原有的青少年保护体系的基础上建立而成。监护人每日首次打开B站时,可根据弹窗提示选择是否开启“青少年模式”。另外,监护人还可设置监护密码,对未成年沉迷网络的行为进行有效控制。

  短视频APP里的内容鱼龙混杂,很容易对观看视频的青少年产生影响。在“青少年模式”下,用户只能浏览到由bilibili团队精心挑选呈现的内容,而且用户每日浏览的时间累计为40分钟,每日22点至次日6点期间无法浏览B站。虽然对孩子们来说有点“残忍”,但是“青少年防沉迷系统”可正确引导和保护青少年,是非常有必要实施的。如此一来,那些用父母血汗钱去打赏游戏主播的青少年,终于得到了制止。

  近几年,随着快手、抖音和bilibili等视频APP的迅速走红,我们总是能在公共场合遇到一些“低头族”,地铁上、公交上随处可见刷着短视频APP的人们,虽然我们一直要求“青少年防沉迷系统”的出现,但是作为成年人的我们是否也该思考一下呢?

  本文编辑:李璐

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注