泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Intel:10nm Ice Lake和i9-9900KS将于年内出货

  2019 Compute(台北国际电脑展)将于5月28日开幕,近日 Intel 抢先预告了新一代10nm Ice Lake平台,并将在年内推出全8核5GHz睿频的Core i9-9900KS处理器。

  Ice Lake是 Intel 第一款在消费级产品中导入了10nm制造工艺、以Sunny Cove架构为基础和Gen11 GPU 的平台,与第八代 Core i U 系列相比,GPU 架构相当于从 Gen9 直接跨到了Gen11,体现在实际游戏中的变化就是游戏帧数将可能达到最高 2 倍的提升。

  Gen11 GPU不仅在架构的基础性能上有较高的提升,而且还支持开放标准的可变速率着色技术和 VRS 技术。在不同场景中对动态物体与静态背景进行分区演算,将运算资源集中在视觉容易察觉的区域,提升游戏的流畅程度,这一技术在VR内容的显示上会有更明显的效果。

  Intel 还首度将 AI 技术 DL Boost 导入Ice Lake 平台,用第二代Intel Xeon 可扩充处理器的 Intel DL Boost 技术 与低功耗 GPU 与 AI 指令搭配,利用AI技术修复影像模糊和风格等,与同类产品相比可达 8.8 倍的 AI 推理流量。

  关于“ DL Boost 能否与 GPU 或是其他加速器在 AI 加速混合并用”的问题, Intel 发言人表示,“这样跨硬件型的 AI 加速理论上来说是可行的,但是仍要考虑工作负载类型和软件支持。即使GPU较处理器有更高的 AI 处理能力,但是 AI 模型处理量不大且需要快速的处理,那么直接透过 CPU 平台的 DL Boost 与混合外部加速器相比效率将更高。”

  此外,Intel官方还介绍了一款具备 8 核心全核睿频可达5GHz 的产品——i9-9900KS,对于追求极致游戏体验的玩家,或者需要多核工作负载的专业用户来说是一个不错的选择。不过基于全核心高睿频的需求, i9-9900KS需要搭配供电更多设计更合理的 Z 系列主板才能正常运作。

  Intel官方在预告中表示,业内对于新产品进行测试的基本软件,并不适用于普通用户,而 Intel 更重视用户的真实使用体验。所以,不管Ice Lake 平是否能成为真正意义上革命性的一款产品, i9-9900KS 在当前消费级最强处理器的基础之上带来的更高性能是不容置疑的。

  本文编辑:陈莹

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注