泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      动态    /    正文

微软:云游戏服务Project xCloud将扩展游戏服务的数量和地区

  微软发布消息称,预计将在E3 2019展会期间,使其云端串流游戏服务Project xCloud提供至少5000款Xbox平台游戏,这项服务将涵盖北美和亚欧市场。

  Project xCloud 的目标是在所有设备上都能为玩家提供高质量的体验,与在PC和主机上游玩都能有一致的体验。开发者不需要额外调整或者重新编写,便可让游戏在Project xCloud平台运行。这一点将会吸引更多玩家借助微软云实现跨平台游玩。

  去年10月份,微软公布了Xbox的云游戏服务Project xCloud,将允许Xbox One游戏在电脑、手机和平板上供用户使用。到2019年3月份,微软向公众展示了在Project xCloud服务平台上,智能手机连接Xbox One手柄之后,用户便可以直接在手机上玩游戏。目前,Project xCloud 已经可以运行3500款Xbox平台游戏,并在13个Azure云端平台部署地区提供Project xCloud服务。

  通过Project xCloud云端服务器的硬件来负责游戏所需的运算,再协助网络串流技术,用户便可以将Xbox平台游戏连接到不同的设备上。未来5G网络的广泛运用也会助推这一技术更好地实现,全球的玩家都可以更快捷地享受到极致的游戏体验。

  本文编辑:陈莹

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注