泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

放弃安卓?华为自研系统“鸿蒙”注册商标,花粉沸腾!

  5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,并标注该商品可用于操作系统程序、计算机操作程序、计算机操作软件。申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。

  此前华为消费者业务CEO余承东透露华为自家的操作系统最快今年秋天、最晚明年春天面市。这个系统的第一个亮点是可以用于手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴设备等。其次,现有的安卓应用和Web应用也可以全部兼容,相当于把原有的PC互联网生态和安卓生态搬运到新的操作系统上。

  而在几天前,谷歌表示将会应美国政府的要求,停止部分和华为的业务,其中就包括安卓系统层面。塞翁失马,焉知非福。这也让华为不得不加快自主系统的研发,以应对未来可能出现的安卓系统无法被授权的可能性。值得一提的是,在今年的P30国内发布会上,华为还发布了新产品方舟编译器,这些或许都是未来新系统的一部分。

  对于华为自研的新系统“鸿蒙”,你怎么看?

  本文编辑:陈燕玲

10人已赞

泡泡网

手机扫码关注