泡泡网VR频道 PCPOP首页      /      VR频道     /      动态    /    正文

苹果新专利曝光:虚拟现实技术再升级 未来或用于 AR 导航功能

  5月24日消息,据外媒 AppleWorld 报道,近日,苹果向美国专利局提交了一份新的专利申请。据了解,这项新的专利的名称是“使用全息元件提供信息的信息系统和方法”,专利号为 20190150731,最早曾在 2002 年第二季度提交过。

  据悉,此次专利中涉及到一款搭载全息元件和一种光学扫描的头戴式设备,据专利显示,这款设备能够通过全息元件记录入射到眼镜上的光信号。此外,苹果还表示这款头戴式设备能够使用各种照明系统,即使是在光线较低的雨天也能使用。据猜测,这款头戴式设备很有可能是一款 AR 眼镜。

  专利中涉及的这款设备可以检测到入射到眼睛上的光信号,并基于检测到的入射光跟踪眼睛运动,再通过设备上的全息元件将记录的光信号投射到眼睛中,来呈现虚拟物体。这项发明具有很高的技术含量,或许以后我们就能在苹果的 AR 眼镜上使用 GPS 和其他传感器来提供准确的视觉提示。

  本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注