泡泡网VR频道 PCPOP首页      /      VR频道     /      动态    /    正文

继谷歌推出 AR 眼镜之后,苹果紧随其后大幅扩招 AR 职位,欲与谷歌较高下?

  5月24日消息,不久前谷歌刚推出了一款面向企业用户的 AR 眼镜——谷歌眼镜企业版2代(Google Glass Enterprise Edition 2),而现在据外媒 iDropNews 报道称,苹果也正在计划推出一款 AR 眼镜,不过,据了解,苹果的这款 AR 眼镜目前还在研发阶段。

  根据数据分析网站 Thinknum 的数据显示,近日,苹果招聘了大批量 AR 和 VR 的专家,事实上,苹果在去年 6 月份曾利用多人 AR 游戏 SwiftShot 展示 ARKit 2 的持续内容和共享功能以及优化的物体识别技术,之后苹果开始招聘 AR 专。到目前为止,招聘的专家人数已经从一开始的 1 名变成了 33 名。

  虽然苹果此次大批量地引进 AR 和 VR 方面的人才并不能说明苹果的 AR 眼镜何时推出,不过这至少证明苹果正在大力加强其在增强现实、虚拟现实和混合现实方面的研发,相信苹果的 AR 眼镜不会让我们等待太长时间的。

  除了苹果的 AR 眼镜以外,苹果相关硬件产品上也可能运用 AR 技术。据以往的报道来看,未来的 iPhone 可能会配备 3D 激光装备的后置摄像系统,以此来增强其虚拟现实的能力。在未来,我们或许能在更多的苹果产品中体验其虚拟现实技术。

  (本文图片均源自网络)

  本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注