泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

大快人心!令人崩溃的骚扰电话这回终于有治了,引网友热议

  相信很多网友在使用手机的过程中,都或多或少遭到骚扰电话的困扰,而且很多骚扰电话多是95开头,即使是安装了拦截软件甚至开通拦截服务也是防不胜防,这让不少网友表示很抓狂。

  近几年来,国家相关部门一直在尝试规范市场,接二连三地推出了一些措施和政策,手机运营商也不断加大治理,但是依然挡不住骚扰电话的涌入。究其原因是个人隐私泄漏的真实写照,此外也是运营商公司对于骚扰电话的打击力度显然还不够。近日,工业和信息化部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国电信集团公司和广东、江苏、浙江、四川等问题突出的四省电信公司。

  工信部信息通信管理局要求中国电信重点加强语音专线和码号等通信资源的管控,坚决落实治理骚扰电话部署要求,确保短期内见实效。今日会上,中国电信集团公司和参会四省电信公司签订了《整改承诺书》。不少网友表示,“其他两家呢,啥时候约谈”、“尽快把虚拟的取缔了吧”、“这个的确该好好管管”,看来大家对于骚扰电话还是深恶痛疾的。

  你最多一天收到了多少骚扰电话?你是如何解决骚扰电话问题的?

  本文编辑:陈燕玲

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注