泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

森海塞尔IE 80S体验 来一场属于自己的音乐盛宴

  如果你是音乐爱好者或发烧友,对于来自德国的森海塞尔一定不会陌生。而熟悉森海塞尔的人都知道在早年间推出的IE8曾是经典般的存在,甚至被认为是动圈耳机中的标杆,在高端产品中拥有权重较高的话语权。而我们这次体验的IE80S,从名字可以看出是上一代IE 80的升级版,官方定义为旗舰级专业高保真HIFI音乐耳机。可见,在专业性方面森海塞尔对这款产品有着十足的信心。

  IE 80S包装图正面

  初见IE80S的包装盒,与其他标榜时尚、动感产品透明盒略有不同。主体黑、蓝色调的全封闭式包装盒,并不能一眼见到IE80S本体,略显传统的同时也显示出了,这“位”来自德国品牌的沉稳及低调。虽然不能第一时间看到产品,但包装盒的正面的产品效果图,也算是对这款耳机有了一个初见的印象。右上角白底衬托的2年保修标识与耳机的名称相呼应尤为显眼。

  IE 80S包装图背面

  而包装盒背部,则在原有七国语言的产品介绍上贴了英、繁中、简中三种字体,很明显这是为亚洲市场特地贴标的。此外,打开包装盒的阻尼十分顺滑,借助产品自身重力即可打开。可见在包装盒这种细节的地方,森海塞尔对产品品质的要求拿捏的恰到好处。

  拿掉上盖后,直面我们的则是装有IE80S的收纳盒,耳机收纳盒采用无纺布材料,搭配纯黑的配色和森海塞尔的LOGO,在保证了舒适手感的同时也流露出一丝沉稳的高级感。而拿在手上也十分轻盈,不会给外出携带带来负担。

  IE 80S耳机收纳盒

  而在耳机收纳盒下面还“藏”有耳机相关配件和说明书。森海塞尔为用户准备的配件尤为丰富,包含了3副COMPLY 泡沫耳塞(S/M/L),3副标准硅胶耳塞(S/M/L),一根调音棒,一对耳挂,以及3副Lamella硅胶耳塞(S/M/L)。

  IE 80S耳机配件

  看了这么多IE80S丰富的耳塞配件,想必,即使再挑剔的耳朵也“无话可说”了吧。

  好了,上边已经给了“配角”们足够的戏份。下面我们就来看看这次体验的主角吧。

  和上一代产品IE80相比,IE80S在整体外观上的升级更符合现代的人审美。耳机外观及金属背板都采用了圆角设计,看上去显得精致、小巧。而在金属背板上,手动频率响应调谐功能也在这一代有了保留。用户可以通过调音棒对耳机的重低音范围进行调节。

  IE 80S耳机细节

  同样得到保留的还有耳机的可换线设计,耳机线与耳机连接的部分采用了森海塞尔专属的2针接口,抗拉防脱设计让耳机在可拆卸的同时提供了较强的坚固度,让耳机不易与耳机线脱离。

  IE 80S的2针接口

  在体验上,耳塞与耳蜗贴合不松、不紧,属于恰到好处的舒适。而由于耳机整体十分轻盈,佩戴起来没有下坠感,整体舒适度令人满意。

  而作为一款标榜旗舰级的HiFi耳机,能有优秀的听感才是最核心的。IE80S在音乐方面能否为我们带来惊喜呢?

  笔者准备了手机、电脑以及播放器等设备对这款耳机及相关耳帽配件用来播放音乐做一一对比。

  首先,格式我们选择了下载酷我音乐中的无损音乐。歌曲方面分别挑选了笔者比较熟悉并且大部分人都常听的歌曲。

  歌曲列表,周杰伦《告白气球》、光良《童话》、Taylor《How you get the girl》、Avril《When you’re Gone》以及2012复联的主题曲《The Avengers》交响乐现场版。

  耳机体验歌曲

  首先,在听《告白气球》、《童话》及《When you’re Gone》三类以钢琴为主旋律的歌曲时,琴键声音清脆明了,仿佛置身于空旷的夜空之中,空间感明显,让人不由自主地深吸一口气。而《童话》歌曲中声音静场下的呼吸声IE80S的表现也十分真实。而在重低音和人声高音方面,IE80S将《How you get the girl》Taylor的高音及伴奏音乐的重低音效果也都展现的淋漓尽致。而在听《The Avengers》交响乐现场版时的那种磅礴大气的临场感,仿佛让笔者置身其中,低频一如既往优秀,而交响乐中各类乐器的音色识别也极为清晰,加上IE80S耳机的对音质优秀的解析能力,这一刻仿佛听到了美队高呼“Avengers assemble”!心情也是相当激动、兴奋。

  而在体验细节上,使用Comply泡沫耳塞的体验要高于另外两套硅胶耳塞。具体表现有三:一、Comply泡沫耳塞相比硅胶耳机很好的避免了有线耳机的听诊器效应,让听歌曲的体验更加纯净;二、降噪效果要比硅胶耳机稍好,以办公室为例,带上Comply泡沫耳塞基本“与世隔绝了”;三、个人体验舒适度方面要比硅胶耳机好很多,长时间佩戴不会感觉耳蜗不适。

  IE 80S提供耳挂等佩戴方式

  此外,配件中的耳挂,为用户提供了不止一直种佩戴方式。无论是坐办公室还是户外运动,想怎么戴就怎么戴!大大增加了耳机使用的场景的多样性同时也更为便利。

  最后,来个IE80S体验的综合总结。从播放设备上,由于考虑到手机推力不足不能完全发挥IE80S的全力,我们建议用电脑或专业播放器以获得最好的聆听体验。音域表现上,高频部分,未现一般耳机那种刺耳到即将爆破的廉价声感,IE80S凭借优秀的高解析力实现了高音顺滑舒适、穿透力强;中频部分,人声、呼吸声等为用户带来了更加贴耳的体验,与乐器的分离过度更加自然;而在低音部分,IE80S对低音的把控游刃有余,保持声音深邃的同时附有弹性的张力,体验上不止是单一的轰头感。同时对于低频频率的响应还可通过调音棒进行调节,以达到最佳的低频效果。而在听交响乐时,澎湃中夹杂着对各类乐器声音辨识度的细腻。如果你是音乐爱好者或发烧友,那么森海塞尔IE80S在音域、音色等的表现,等待你的只有惊喜。而对专业人士,使用更专业的播放设备能让IE80S有更为升华的表现力,也完全能满足您对专业音乐等方面的追求。

       https://item.jd.com/6356969.html

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注