泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      动态    /    正文

PS4系列面临淘汰?索尼PS5加载速度比PS4 Pro快十倍!

  索尼今年并没有召开常规的E3新闻发布会,而是把重心全放在下一代PS游戏机的开发上。近日,索尼在年度说明会上公布了下一代PS游戏机(PS5)一些细节,并展示PS5与PS4 Pro图片对比。

  对比图显示,两款设备在加载相同一段素材,PS4 Pro画面完成加载的速度为8.1秒,而下一代游戏机PS5仅有0.83秒。PS5载入速度比PS4 Pro快10倍,由此可见,PS5的性能得到大幅提升。

  目前,索尼已经证实PS5将采用SSD驱动器,这一升级将大大提高性能。该公司还透露,PS5将配备更快的芯片,包括基于7nm工艺Zen 2架构的八核AMD Ryzen处理器,以及支持光线追踪的Radeon Navi GPU。索尼利用最新的计算、流媒体、云计算和5G技术,致力于将PS 5打造成“最佳游戏场所”。

  此外,索尼还表示并不会因为PS5的出现而放弃PS4系列的销售,PS4系列至少在未来三年内仍然很重要。目前,索尼并没有透露新款游戏机发布时间,市场预估PS5会在2020年推出。

  本文编辑:周加祥

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注