泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

MacBook Pro迎来9代酷睿,但对蝶式键盘已没有信心

  在上个月末,英特尔发布了全新的第九代酷睿移动版处理器,随即,众多游戏本厂商纷纷推出了自家的新品,而苹果的Mac同样是英特尔处理器的忠实用户,在近日也是对旗下的13英寸和15英寸的MacBook Pro进行了一次升级。

  从苹果的官网来看,此次升级变化最大的应该是15英寸的MacBook Pro,可以搭载2.3GHz主频的八核i9处理器,最大睿频可达4.8GHz,甚至顶级配置的MacBook Pro将有可能配备2.4GHz主频的八核i9处理器,最大睿频可达5.0GHz。苹果称其为“有史以来最快的Mac笔记本电脑”。13英寸带有Touch Bar的两款机型也获得了升级,不过似乎没有用上9代酷睿。而除了处理器之外,新MacBook Pro的其它硬件配置并没有改动。

  此外,苹果似乎也有意要解决饱受诟病的MacBook蝶式键盘的问题,这个问题在这些年曾引发了众多使用者的不满。MacBook蝶式键盘的问题主要体现在设计有所缺陷上,长期使用后可能会使得键盘部分字符粘黏、重复甚至无响应。在2018年时,苹果曾经试图使用“键位底部薄膜”设计来减少这个问题,但似乎收效甚微。

  为此苹果还专门发布了一项键盘维修的服务,面向全部购买了2015-2017款使用蝶形键盘的MacBook用户。在今天的这次升级后,苹果公司表示他们将会采用一种新材料来打造键盘的部分组件,虽然设计上还是第三代蝶式键盘,但应该能减少问题。

  但是目前来看,苹果公司似乎还是对新的键盘材料没什么信心,我查阅了一下苹果“键盘维修”服务的适配机型,发现新增的除了有2018款MacBook Pro/Air之外,刚刚获得更新的2019款MacBook Pro也赫然在列。要知道,苹果在发布第三代蝶式键盘的时候可是非常自信得没有在这项服务中添加2018款MacBook Pro/Air,此次产品尚未开售就已经将这项服务给适配了,可见苹果的谨慎态度。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注