泡泡网VR频道 PCPOP首页      /      VR频道     /      新闻    /    正文

谷歌推出第二代企业版 AR 智能眼镜 售价远低于同类产品

  5月21日消息,据外媒 Macrumors 报道,谷歌推出了一款专门面向企业用户的 AR 眼镜——谷歌眼镜企业版2代(Google Glass Enterprise Edition 2)。 谷歌方面表示,谷歌眼镜企业版 2代 将被应用在物流、制造和医疗等服务行业。

  谷歌眼镜是谷歌在 2013 年推出的首批增强现实设备中的一款。近几年,这款设备面向的消费群体一直是企业用户。而在此前,谷歌也曾尝试将这款 AR 眼镜设备面向普通消费者,不过由于高昂的售价以及 AR 眼镜上内置的摄像头有侵犯他人隐私的困扰等,最终这款面向消费者的 AR 设备在 2015 年停产。

  据悉,此次推出的谷歌眼镜企业版 2代在配置上将搭载高通骁龙 XR1 处理器,而且相比前代,谷歌眼镜企业版 2代将在续航方面有所突破,提供更长的电池续航时间。系统上,谷歌眼镜企业版 2代将运行安卓8.0(Android Oreo)系统,并支持移动设备管理。

  外观上,谷歌眼镜企业版 2代看起来更像是普通眼镜的镜架,完全没有未来科技感。据悉,此次谷歌眼镜企业版 2代的售价为 999 美元(约合人民币 6904 元),远低于微软 HoloLens 2 3500 美元(约合人民币 24188 元)的售价,在现如今推出的一众 AR 眼镜中谷歌眼镜企业版 2代也是属于比较便宜的一款产品了。

  本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注