泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

小米集团2019年Q1财报出炉:小米电视同比增长99.8%

5月20日,小米集团正式公布2019年第一季度财报。财报显示:小米电视连续两个季度蝉联中国大陆出货量第一;截至2019年3月31日,小米电视全球累计出货量260万,同比猛增99.8%。除此之外,小米电视和小米盒子月活用户达到2070万,同比增长55.1%。

 

 

 

可以看出,小米电视在国内外的表现均十分亮眼。国内方面,小米电视连续两个季度拿下中国大陆出货量第一,小米电视部总经理李肖爽在今年年初定下的全年中国第一的目标可谓势在必得。小米电视在全球市场的势头也异常迅猛。奥维云网数据显示,2019Q1全球彩电出货量同比增长1.3%,在全球彩电市场停滞不前时,小米电视翻倍式的市场表现为彩电行业焕发出新的生机。

 

 

 

小米电视市场表现如此惊艳,背后的功臣是小米强大的人工智能(AI)能力,每一台小米电视皆内置小爱同学,这对于小米电视赋能小米“手机+AIoT 双引擎战略有重大的意义。截至2019年3月,小米IoT平台已链接IoT设备数1.71亿台,同比增长70%。小爱同学月活跃用户超过4550万,同比暴涨247.2%。小爱同学已成为国内最活跃的人工智能语音交互平台之一,也吸引越来越多的开发者加入小米的AIoT平台

 

 

 

4月23日,新发布的小米壁画电视成为小米首款使用远场语音技术的智能电视,支持用户远距离激活声控功能,无需遥控器,即可语音唤醒小爱同学,并控制打开智能电视以及其他智能家居产品。考虑到小米生态链无与伦比的优势地位,小米电视天然就是AIoT的枢纽产品,可以控制300多款小米智能硬件,而这恰恰是其它电视品牌难以企及的优势。

 

除了天然具备的AIoT属性之外,小米电视始终坚持“感动人心,价格厚道”的高性价比策略。以最新520促销为例,小米电视4A 65英寸和4X 65英寸均降至2899元,小米电视4C 65英寸作为新品仅售2999元,三款大屏电视均低于3000元,主流用户能够以极低的价格享受到65英寸大尺寸带来的视听震撼,同时还能通过小米电视建设智能家居系统,跨入新时代智能家居生活。

 

小米集团董事长雷军表示:“电视作为家庭中屏幕最大、交互性最强的电器,自然成为AIoT的一个枢纽产品小米电视已经具备了控制AIoT电器,显示智能设备通知,和远场语音交互的功能,既是家里的AIoT智能控制中心,也是AIoT消息通知中心。未来,小米将会把大家电作为未来10年持续发展蓝图的核心拼图之一


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注