泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

一部手机两种画面!华为P30双景录像还能这么玩

华为P30系列手机发布之前,华为手机公布一项影像方面独有的“黑科技”功能双景录像。不久前,这项功能通过OTA升级推送。此前有媒体猜测可能只有具备超级变焦镜头的华为P30 Pro支持双景录像,事实上华为P30也可以。

双景录像这项功能怎么用、对消费者的日常生活又有多大的意义?本文就带大家体验一番。

首先双景录像的功能是在相机界面“更多”中开启,而不是在默认的录像功能中。双景录像,顾名思义开启之后屏幕将分为两个部分。可以上下分屏或左右分屏,取决于手机的方向。

双景录像默认是一倍与两倍,在日常生活中这个焦段最为常用,也是画质最好的焦段之一。此时两个画面用到的镜头均为4000万像素超感光摄像头。

长焦画面可以手动变焦,最高支持10倍。在长焦屏幕上滑动即可实现变焦,当变焦超过三倍以后,将启用华为P30的800万像素长焦摄像头,让画质得到保障。

竖屏情况下,上半部分为长焦画面。横屏情况下,右侧屏幕为长焦部分。

最终出片和大家看到的屏幕翻拍效果类似,都是一条视频分为两块屏幕,显示一倍焦段和长焦画面。对大众消费者来说,之后可以通过系统自带的AI剪辑功能自动生成带有配乐和字幕的小短片,分享到自己的社交平台,提供更丰富的玩法。

技术层面在视频防抖算法上,华为P30做的比较出色,测试时单手握持变焦都能很好出片,非专业用户也能轻松上手没有学习成本,这有利于功能在用户手中普及开来。双景录像可以说深度挖掘了主摄和长焦的能力,丰富摄影摄像的新玩法,让用户可以创作更好的短片,做自己生活的导演。

双景录像的主要应用场景有哪些呢?比如在日常生活、演唱会现场、体育比赛现场,就可以很好的利用这一功能。一部手机多颗镜头,可同时捕捉这转瞬即逝的瞬间。

站在行业角度,华为P20系列发布以来,全球首创徕卡三摄,结合AI算法成就AI摄影大师,以强大的夜拍能力作为突破口,在华为P30 Pro发布之前长期占据DxOMark榜首,拍照实力率先得到媒体的认可。经过一年的沉淀,华为P30系列带来更大创新,全球首创超感光徕卡四摄,支持1/1.7英寸类型图像传感器以及最新的RYYB像素方案,华为P30 Pro新增潜望式长焦镜头,能够实现5倍光学变焦、10倍混合变焦和最大50倍数码变焦。强大的摄影力使其已经成为很多导演创作的工具,而此次双景录像的加持,也让普通用户在拍摄时有了更多乐趣。 

双景录像的出现,在一定程度上意味着华为手机在影像算法上的能力再进一步,系统可同时处理两种影像数据,这也为将来更大的影像探索提供有力的保障。目前这项功能尚未有其他厂商的多摄手机支持,华为P30系列还将在视频影像的体验上继续保持领先。

0人已赞

本文产品

华为 P30 8GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.1英寸操作系统:华为EMUI9.1.0(兼容Android 9) 核心数:八核 运行内存RAM:8GB 机身存储:256GB 电池容量:3650 毫安时

泡泡网

手机扫码关注