泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

张朝阳质疑5G网络:将对人体健康伤害更大

  5月17日,在首届搜狐科技5G峰会上,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳对5G产生了质疑。

  他认为,5G基站密度极其高,产生了几千兆赫兹的高频率毫米波,这种电磁波会对人体内水分子和氧分子的振荡频率产生共振,5G将对人体的伤害更大。因此,张朝阳呼吁大家“不能光享受5G带来的未来科技的进步和方便,也要关注一下电磁波对人体的影响。”

  5G的全称是第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术,是4G的延伸。5G网络将能够支持1000亿台设备连接网络,提供基础设施,5G信息传输速度是4G的10倍以上。

  通过5G网络,我们可以更快解决无线通讯、无线网络问题,为无人驾驶汽车、人工智能等提供强大的网络支持。在5G网络下,电商平台将更注重视频营销,旨在给用户更加真实的购物体验,5G还将推动VR视频全景的快速发展,未来人们将和虚拟现实世界更近一步。

  从5G网络概念被提出的那一天起,国内外一直有人对5G提出质疑,目前,5G对人体健康的具体影响无法检测。已经了解到的是,由于5G网络所使用的毫米波比4G网络使用的微波要弱,毫米波可能会在皮肤2mm以内被吸收,通过皮肤或者神经系统传播,也可能在血液较少的眼部被吸收,长时间辐射下眼部将产生疼痛感。

  张朝阳在会上质疑5G的言论,掀起了网友们讨论5G的热潮,张朝阳也针对这件事发表微博回应,"由于本人不是生物医学方面的专家,没有做过深入研究,会上的发言也只是个人观点,但是电磁波对人体健康的影响仍值得大家探讨。"

  5G网络固然会让我们的生活更智能、更快捷,可是5G给人体健康带来的具体影响还是未知状态,你对5G影响健康持以怎样的态度呢?

  本文编辑:陈莹

8人已赞

泡泡网

手机扫码关注