泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

竞争加剧!拼多多占中通包裹总数18%,抢占更多阿里巴巴市场

  近日, 中通快递发布2019年第一季度财报。财报显示,拼多多共有4.1亿笔订单通过中通快递发出,约占总包裹数的18%。众所周知,除顺丰之外,淘宝、天猫基本上是快递企业最大的订单量来源。但在拼多多出现之后,这种局面已经被打破。同时中通创始人、董事长兼首席执行官赖梅松也表示:“阿里巴巴和拼多多之间的竞争正在加剧。”

  而据阿里公布的2019年第一季度财报显示,截至2019年3月底,淘宝天猫移动月度活跃用户达比去年同期增长1.04亿。在这1亿新消费者当中,有77%来自三四线城市,这里正是拼多多最开始的主要目标用户群体。而淘宝对下三四线城市的加速渗透,也让不少最初通过拼多多触网的电商用户,开始使用淘宝。

  另据易观国际报告显示,全国有72.4%的拼多多APP活跃用户同时使用淘宝。同样在QuestMobile新一季报告中,截至3月31日,拼多多平均月活用户也同比净增1亿,这其中也有不少来自于阿里巴巴的用户。

  据悉,阿里巴巴已成立20年,而拼多多仅成立4年,在短短四年之内迅速成长,并成为可以叫板阿里巴巴的另一大电商平台,可见拼多多强悍的实力。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注