泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

realme X能流畅运行你喜欢的游戏吗? GameBench官方测试给你答案

    几乎每年的手机圈都会有个主题,去年是千奇百怪的异形全面屏,今年则是层出不穷的子品牌。本文主角realme X的realme品牌虽然去年就在印度亮相,但对于国内用户来说,OPPO的realme才是刚刚到来。和红米、荣耀、iQOO类似的是,realme也以低价高配为卖点,瞄准了年轻用户。

    刚刚发布的realme X就以1499+的真香价格提供了弹出式前置摄像头、三星AMOLED全面屏、光学屏下指纹和VOOC闪充3.0等配置。不过本文关心的只有它搭载的高通骁龙710 SoC。因为权威手游测试机构GamBench刚刚对realme X进行了5款国内热门手游的测试。

GameBench官网

■先了解一下GameBench测试条件和评级系统

    GameBench这套测试流程实际上就是监测一段时间内的游戏帧数,而且不会在菜单画面测试,只记录游戏过程的画面帧数。纪录帧数会在游戏运行15分钟后开始,因为15分钟预热后的结果更能还原日常使用,对消费者参考价值更高。还有测试时都只连Wi-Fi,屏幕亮度50%,并关闭后台其它APP。

    测试之后,GameBench会通过以下标准给手机评级:

■realme X《王者荣耀》测试结果

    相比于马上要测的《和平精英》,《王者荣耀》一直都没那么吃硬件,许多中端机型都能获得非常流畅的体验。但自从前一段的更新加入更高画面设置后,部分机型在最高画质遇到了问题。还好realme X没有翻车,最高画质下全程满60帧丝般顺滑,拿到了极致Ultra评级。

■realme X《和平精英》(原《绝地求生:刺激战场》)测试结果

    虽然改了名,但《和平精英》在画质方面没有变化,还是目前最主流的“硬件性能检测仪”。骁龙710让realme X实现了40帧左右的满帧体验,最低没到过35帧以下。降到39帧以下也只是瞬时降帧,整体表现和骁龙845这个级别的旗舰手机一样。

    由于《和平精英》最高只能到40帧,所以realme X拿不到极致Ultra,“只能”和其它骁龙845、855旗舰机一起拿到流畅Smooth评级。

■realme X《崩坏3》测试结果

    在吃配置方面,《和平精英》只能算是《崩坏3》的小弟。最高画质下realme X的表现可以忽略(会降到23帧)。在系统推荐的默认画质下,realme X也只有流畅Smooth评级,比较流畅地跑出了30帧的成绩。

■realme X《最强NBA》测试结果

    《最强NBA》对手机硬件就友好的多,打开游戏后系统推荐设置就是最高画质。该画质下,realme X全程60帧。在相对严峻的3v3模式下,帧数最低也只降到了56帧,顺利拿到了极致Ultra评级。

    和《王者荣耀》一直以来的“易运行”特性不同,此前的中端手机在《最强NBA》中连保持30帧都困难。这次realme X的表现也体现出了高通这几年对于中、高端非旗舰SoC性能的大幅补强。

■realme X《QQ飞车》测试结果

  最后一个游戏《QQ飞车》又是根难啃的骨头。在最高画质下,realme X的帧数中位数为56帧,3秒以上的持续性降帧也降到了44帧,平均变率达到了2帧。总之和《王者荣耀》那种全程60帧的丝般顺滑比差了不少。最终realme X在《QQ飞车》中拿到了流畅Smooth评级。

■总结:流畅游戏不再是旗舰独享

    虽然并没有在全部5款游戏中拿到“满分”(也就是极致Ultra评级),但在诸如《王者荣耀》、《和平精英》这种主流大型手游中,骁龙710都帮助realme X拿到了满分,体现了非旗舰SoC性能越来越能胜任高负荷使用的趋势。

    除了710,高通骁龙600和700系列的型号越来越多。对于我们消费者来说绝对是个好事。因为我们不再需要为了玩大型游戏而多花钱买旗舰机,可以用最合理的价格买到满足自身需求的产品,避免为所谓的“旗舰定位”而多花钱。


本文编辑:张哲

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注