泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

重塑行业新规范 京东牵头制定《家用除湿机》团体标准

        5月15日,京东家电联合中国家用电器研究院和格力、德业、欧伦、东奥等主流除湿机品牌,在中国标准化协会的指导及监督下共同发布《家用除湿机》团体标准,并启动“除湿机优品计划”,重塑除湿机行业规范,进一步提升市场渗透率,满足消费者对更健康、更舒适、更干爽的生活方式的需求。

        根据《2018-2022年中国除湿机行业市场发展现状及产销数据分析报告》指出,2017年国内除湿机市场销量为149万台,零售规模为19.6亿元;2018年上半年,除湿机零售规模为11.2亿元,同比增长7.9%。业界认为,除湿机在中国的普及率仅有2.4%,远低于欧美发达国家普遍30%以上的普及率,以此推算,未来的市场规模预计将达到百亿级别。

        据悉,本次团体标准的制定由中国标准化协会指导及监督,京东家电联合中国家用电器研究院以及格力、德业、欧伦、东奥等主流除湿机品牌参与,耗时两年才制定了《家用除湿机》团体标准,规定了产品的术语和定义、产品分类与命名、技术要求、试验、检验规则、标志、包装、运输和贮存等。例如,该团标要求除湿机的铭牌必须标明产品主要技术参数,包括名义除湿量、高温除湿量、单位输入功率除湿量等,杜绝造假、混淆的空间,充分保障消费者的权益。

       京东家电还联合中国家用电器研究院公布了除湿机除湿效果评测实验报告,符合团标的除湿机产品,在名义、高温、自定义三个不同条件环境下除湿量各有不同,证明只有在相同环境条件下,除湿机产品才具有比对意义;而虚标的除湿机产品未明确前提条件,在高温条件下的除湿效果无法达到其所标注的数值,证明其虚标除湿量。只要消费者依据团标,有意识地选择既标明名义除湿量也标明高温除湿量的产品,即可避免上当受骗。

除湿机团标制定背景

        在联手合作伙伴推出除湿机团标的同时,京东家电还联合多家品牌启动“除湿机优品计划”,让消费者更方便快捷地购买符合团标的除湿机产品,享受湿度适宜的健康美好生活。据杨琪介绍,京东平台优选符合标准的除湿机产品,打上“品质优选”的标签,为消费者提供品质化的专供优选商品,提升用户对舒适生活的品质需求。

京东除湿机“优品计划”

        据悉,京东家电全新打造的除湿机节也将于5月16号到20号同步开启,消费者不但可以享受高品质的除湿产品和服务,还可畅享部分产品满999减100、万台除湿机365天免费试用等超值优惠福利,让更多中国家庭以更实惠的价格享受除湿机带来的舒适、干爽生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注