泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

快来围观!Android Q新API给游戏玩家的福利

  每一个新的Android版本都会引入许多新的API,这些API要么改进现有应用程序的功能,要么开辟新的应用程序类别。 在今年的Google I / O开发者大会上,谷歌就发布了Android Q中特别吸引用户和手机游戏开发者的新API: Thermal API。

 

  Thermal API 是XDA的工作人员已经开发的一个围绕热节流和性能的API。API将收集处理器当前负载和性能的数据,将其实时反馈到当前运行的游戏中,并进行性能优化。

 

  我们知道,如果设备的资源过于紧张,为了保证基础系统的运行,大多数设备都会降低CPU和GPU的运行速度给基础系统预留一定的性能,但是这会导致游戏性能的降低。

  然而,随着这个Thermal API的出现,应用程序可以在不同的性能节流阶段接收回调,这减少了需要大量CPU、GPU的运行活动,从而减轻设备的压力。例如,游戏可以动态地降低分辨率,直到设备不再使用GPU节流,或者地图应用程序可以禁用增强功能,比如增强现实导航,以减少CPU的负载。

 

  目前该API仅在Pixel 2及以上的手机上有效,还有消息称谷歌正在努力使其与其他Android手机相兼容。

  本文编辑:周加祥

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注