泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

你支持安卓还是苹果?4 月份手机市场出货量报告出炉:安卓手机占大头

  据中国信通院发布的 4 月份国内手机市场运行报告显示,在今年 4 月份,国内手机市场总体出货量为 3653 万部,其中智能手机的出货量为 3479.1 万部,而在智能手机中安卓手机的出货量为 3225.1 万部,占同期智能手机出货量的 92.7%。此外,今年 4 月份也是国内手机市场出货量在连续下降了 5 个月之后的首次回升,比往期同比增长了 6.7%。

  据悉,2019 年 1 到 4 月份上新的 132 款新机全都运行的安卓系统,占同期上市新机数量的 79%,其中机型包括华为推出的 P30 以及 P30 Pro,小米推出的小米 9,魅族推出的魅族 16s 等,苹果目前还没有推出过一款新机,今年以来苹果方面最多的消息就是各款老 iPhone 机型的降价通知了。

  不过果粉们也不用着急,近日,网上开始慢慢出现 iPhone XI MAX 的爆料信息,“浴霸”式三摄镜头以及 6.3 英寸 OLED 显示屏等消息层出不穷,按照这个预热节奏,相信在不久后苹果推出 iPhone XI MAX 一定会让果粉们另眼相看。

  本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注