泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

灭蚊灯有用吗?用错你可得小心了!

  夏季来临了,人们跟蚊子的大战也展开了序幕,为了解决蚊虫的困扰,市面上也多了众多灭蚊驱蚊的产品,其中紫外线灭蚊灯也走红了,从商家口中我们可以看到它的售卖词语“无化学杀虫剂”“安全有效”“无毒无气味”等宣传语,但是紫外线灭蚊灯真的有效果吗?安全吗?今天我们就一起来看看灭蚊灯有用吗?

  根据研究认为,蚊虫对于波长A光的紫外线有趋性,而紫外线灭蚊灯正是利用蚊虫这一趋向性进行引诱,虽说可以诱引蚊虫过来,但是也有科学家通过研究表明,在紫外线吸引而来的飞虫当中,蚊子占少数,其中吸血的雌蚊子就更少了。

  紫外线灭蚊灯在许久之前就出现了,并且一直被延续使用,但是各种数据都表明,被紫外线吸引而来的蚊子在飞虫当中的占比非常小,并且其中吸引而来的蚊子大多数都是摇蚊科蚊子,它们很容易被紫外线灭蚊灯所吸引,然后被干掉,但是摇蚊科的蚊子并不咬人。

  也就是说紫外线灭蚊灯在消灭蚊虫这一方面并没有很多的有效性,并且在使用时也最好在没人的情况下,灭虫效果最佳。

  如果在家庭当中进行使用,最好选择傍晚天刚暗时,关闭门窗或纱门纱窗,关闭照明灯,人离开,集中灭蚊2~3小时,连续1~2星期便可以最大程度的消灭蚊虫;如果办公室、营业场所使用,可在傍晚下班前开启灭蚊灯,关闭照明灯,经一夜诱捕,室内蚊虫可基本灭除。

  但是紫外线灭蚊灯并不推荐在家中进行使用,紫外线属于长波紫外线A光,可穿透至皮肤真皮层,人体若长时间接触会被晒黑,并且会加速肌肤老化、出现皱纹,甚至诱发皮肤癌等弊端。

  时下新推出的气息式灭蚊灯是通过模仿人体产生的二氧化碳进行诱蚊,这类更加环保,并且不会具有危害性,可以达到更高效吸引蚊虫的效果。

  UONI由利灭蚊灯

  UONI由利至今已有一百多年的历史,一直致力于为全球消费者提供定制化日式精致生活,旗下生活系列产品受到众多好评。UONI由利灭蚊灯通过365纳米光波技术进行诱蚊,同时结合仿生气息、仿造人体温度等诱捕技术进行诱蚊,达到更加全面的诱捕效果,并且无辐射、无刺激物,母婴都可放心使用。

  wiekurt每时乐灭蚊灯

  每时乐灭蚊灯利用fever系统智造模拟出人体温度进行诱蚊,内部的诱蚊光波可以帮助诱蚊效果更深一层,达到更全面的诱蚊功效,内部还加入了智能光控系统技术,通过智能调节可随意变换灯光。

  雅格灭蚊灯

  雅格成立于1998年,专门从事有关电光源产品的研发、设计与生产销售。雅格灭蚊灯主要采用三维仿生灭蚊技术,可以提高诱捕蚊虫效果,吸引蚊虫后再通过内部的吸风效果杀死蚊子。还设计了适宜儿童使用的童趣可爱外表,摆放在家中更加适合。

  灭蚊灯有用吗?注意使用事项,不要用到对人体有害的产品!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注