泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

搭载锐龙7处理器,华硕飞行堡垒7初现模样

  当电竞已经成为一种潮流,当“街头酣战”已经成为年轻人的日常,当游戏成为目前的主流娱乐方式,一台游戏本已经成为年轻人的生活必备解乏神器。众多的游戏本品牌中,华硕飞行堡垒系列一直性能非凡,用户颇多。

  飞行堡垒系列游戏本一直是华硕旗下较为出色的游戏本产品,仅次于华硕的ROG系列,也备受广大游戏玩家们的钟爱。凭借强劲的实力和不凡的性能,飞行堡垒系列已经在游戏本界占据一席之地。

  而酝酿许久的飞行堡垒系列也将于近期迎来它的第七代产品,飞行堡垒7。目前,关于即将发布的飞行堡垒7的配置已经初现端倪。从已知的信息来看,飞行堡垒7将搭载AMD Ryzen 7 3750H处理器,其他配置还仍未明朗。

  Ryzen 7 3750H由AMD在今年的CES大会上发布,归属于第二代移动版AMD Ryzen 3000系列,与其他型号相比,Ryzen 7 3750H是这一代中性能顶尖的CPU,采用4核8线程设计,睿频最高可达4.0GHz,拥有10个计算单元,主频高达1400MHz,游戏性能表现非常出色。  

  此前,飞行堡垒系列游戏本一直采用较为主流的英特尔CPU搭配英伟达的显卡,这一次已经在CPU做出改变。那是不是可以大胆地猜测一下,今年的飞行堡垒7也极有可能采用AMD的显卡呢?

  当然,如果非要做出一个稳妥的选择的话,相信飞行堡垒7应该还是会在英伟达的显卡上多下功夫,毕竟,如今的英伟达已经在显卡研发上遥遥领先,作为华硕旗下一个相当成熟的游戏本系列似乎没有必要去承担换卡后的未知风险。

  与Ryzen 7 3750H同期,英伟达在今年的CES上发布了号称”拥有60%的性能提升“的RTX 2060显卡。“60”级别的显卡一直是英伟达旗下性价比较高的游戏显卡,此前上市许久的飞行堡垒6即搭载的是英伟达GTX 1060。如今RTX 2060显卡已经发布数月,作为前沿厂商的华硕应该会考虑在飞行堡垒7上搭载这款性能提升明显的显卡了吧。  

  而在这款游戏本的其他方面,预计会在前代产品的基础上做出一定升级。此前的飞行堡垒6代搭配8GB内存、256G固态硬盘以及1TB机械硬盘,相信随着近期内存条和固态硬盘价格的不断回落,飞行堡垒7有望可以配备16GB内存+512GB固态硬盘。

  相较于目前主流的游戏本,作为为数不多搭载AMD CPU的华硕飞行堡垒7 将掀起多大的风浪还犹未可知。但可以预见的是,凭借超强的实力和全新的配置组合,飞行堡垒7推出后势必将引起游戏玩家们的追捧。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注