泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

BrandZ™ 2019最具价值中国品牌100强发布,小米新上榜位列第11位

5月6日,WPP携手凯度在北京共同发布了“BrandZ™ 2019 最具价值中国品牌100强”排行榜。尽管中国经济增速放缓,国际贸易形势紧张,但BrandZ™ 最具价值中国品牌100强的品牌总价值仍创新高,达8897亿美元,增长了30%,这是自2011年榜单推出以来的最高单年涨幅。

根据排行榜显示,今年入选的品牌总共分为24个类别,有13个类别的品牌价值出现增长,科技领域上榜品牌占据了100强榜单的11个席位,贡献了百强品牌总品牌价值的26%,并且占据海外业务占比〸强的六个席位,是去年的两倍。而在这一份科技领域的榜单中,我们可以看到一个熟悉的新上榜面孔—小米。

小米作为科技领域智能手机制造商,以206.24亿美元位列榜单第11位,是今年新入围的17个品牌中的佼佼者,这也表明人们越来越认可其品牌价值在创新方面的优势。而根据BrandZTM的调研显示,小米成功上榜也是因为受到以移动为中心、以便利为导向的新兴中国生活方式的推动,同时也得益于中国政府不断推行有自身特色的数字化道路,推动更加包容、普惠、平衡的经济全球化,积极推动产业结构调整的举措。

国货当自强,此次小米新上榜,作为国产品牌的新生力量,这也将会是全球化发展战略的一个契机。中国品牌正面临着出海的大好机会,消费者购买力在不断增强,具有海外业务的中国品牌也易赢得更多消费者的认可。在竞争加剧和瞬息万变的市场背景下,打造更强大的品牌价值也将成为品牌保持竞争力的必要条件。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注