泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果“浴霸”不能!新专利竟是五镜头设计

  5月7日消息,据外媒appleworld报道,苹果正在为即将上市的iPhone开发更好的镜头,这家科技巨头申请了“宽视场五元件透镜系统”专利,编号为20190129149。

  现在的手机制造商对于手机相机的要求越来越高,小型的移动多功能设备的出现导致了人们逐渐追求高分辨率小型相机。所以苹果这次的专利就是将能够捕获高分辨率、高质量低F值的图像集成在设备中,从而尽可能满足大家对于手机拍照的需求。

  随着光电传感器像素尺寸的规范化,市场对于具有改进的成像质量性能的成像透镜系统的需求增加。人们也越来越期望小型相机配备更高像素数或者更大尺寸的图像传感器,并且同时保持电子设备的便携。所以苹果表示,从光学系统设计的角度来看,挑战是要在相机中建立一个高亮度、高分辨率图像的成像镜头系统。

  苹果此次申请的专利是一个可用于小型相机的镜头系统。成像透镜系统可以包括前光圈和五个透镜元件,并且提供光圈值小于等于2.4,宽视场大于等于82度和短的总轨道长度。

  本文编辑:王翠银

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注