泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

微信花了两年时间推出的新功能 其实还是泄漏了隐私

  5月5日消息,微信推送了iOS版7.0.4的更新,除了新增的视频动态,朋友圈可被浏览范围还新增了“最近一个月可见”功能,这可能是微信对于网友们呼吁的“一年太长,三天太短”给出的最好的解决方案了。从推出“最近三天可见”到“最近一个月可见”,微信足足花了两年。想要开放不同时长的浏览期限完全没有技术难度,那么是什么让微信开发者这么犹豫思考了两年呢?其实,这一切都归结于隐私问题。

  微信已经从一开始简单的社交软件发展成了今天谁也离不开的软件,和QQ相比,微信操作界面更加简约、便捷,没有多余的功能。而朋友圈权限功能也设置得十分隐私。对于数据时代的21世纪,用户更加注重隐私,哪怕你没有添加某个陌生人,也能在不经意之间暴露你的朋友圈内容,因为你很可能忽略了隐私里“允许陌生人查看十张照片”的设置。

  所以,即使你将朋友圈设置成了三天可见或者是最近一个月可见,但是陌生人还是能看到你在朋友圈更新的十条动态。这一点是微信最容易泄漏隐私的地方,因此小编建议,大家把“允许陌生人查看十条朋友圈”这个功能关闭,并且在添加完朋友的时候也对其进行一个设置,对自己的隐私负责到底。

  朋友圈的隐私一旦泄漏,不法分子会利用你朋友圈发布的相关信息,找到你的其他信息,甚至是身份信息,接下来的事情发展可就由不得你了。关于“最近一个月可见”功能,网友们在微博议论纷纷,对于微信此举,不少人表示干脆自己设时间算了,三天、一个月、半年没什么实际意义。

  作为已经更新了新版微信的用户,这个“最近一个月可见”功能你喜欢吗?还是你有其他想法呢,欢迎在评论区留下你的足迹哦!

  本文编辑:陶圣民

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注