泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

干湿两剃任君选择 松下ES-ST3Q电动剃须刀评测

  仪容仪表是一个人给别人的第一印象,那么作为广大男士来说,其实并不用像女士那样的瓶瓶罐罐那么精致讲究,主要做到干净与整洁这两点就已经非常足够了,而说到男士的干净整洁,脸上下巴的这块方寸之地正决定了我们男士的个人形象,因此剃须对于男士来说是保持干净整洁的个人形象的第一要务。

  而市面上相关的剃须产品也有很多种,大部分情况下我们选购的标准都是以舒适度,手感以及外观为主。大品牌当然也是优先考虑的范畴,最近笔者也收到了这么一款松下ES-ST3Q电动剃须刀,它能够全身水洗,并且支持干湿两剃,通过一段时间的试用体验,今天就来与大家分享一下这款产品。

  产品外观

  外观包装非常简练,产品一览图包括产品的型号名称都交代清晰,正面的水溅渲染效果也体现了支持全身水洗这一特点,包装两侧图文并茂地介绍了剃须刀的几大核心功能和技术,如干湿两剃等等,这些功能和技术我们会在后面详细说明。

  松下ES-ST3Q电动剃须刀采用日本进口机身,机身外观颜色则由红,灰,黑三部分所组成,中间控制面板部分则采用了类似电镀漆的灰色,金属质感十足。整体配色感觉也较为和谐。机身整体呈现流线型的外观造型,操控手感上机身也完全符合人机工学的设计理念。

  如果仔细观察可以发现松下ES-ST3Q电动剃须刀的背部手掌握持部分有许多细小的凸起纹理,这是为了增加摩擦力避免手湿滑落的情况发生。背部也罗列了相关的充电参数以及原产地。

  整体来说,剃须刀的形状还是较为圆润,中部的收窄设计也可以很好与虎口相贴合,因此大拇指也就可以很好把受力重心都压在靠近刀头位置的弯曲处,使得在剃须的时候能够受力均匀,操作体验更加顺手。

  功能解析

  接下来让我们来看看功能以及细节上的部分,醒目的电源开关键就位于机身面板的正中央,采用同心圆的纹理材质,这样使得按键的触感辨识度就非常高了,即使看不到也可以很容易触摸到,开关按键的手感反馈良好,响应速度几乎没有任何延迟。此外开关的的下方就是开关锁定指示灯以及充电指示灯了,充电指示灯只有在充电情况下才会亮起,充电方面,采用的是全球通用的100-240v的电压,基本家中和外出旅游办公都可正常使用,支持7分钟快速充电可支持一次的剃须服务,一小时左右可充满,长达45分钟的持续剃须体验。

  电源锁的功能主要是在一些户外携带的场合,避免包内物品的挤压所造成的误触启动。这个功能的开启方式也非常简单,在剃须刀正常运行的状态下,长按开关键两秒左右,开关锁定指示灯便会蓝色亮起,同时停止运行;解锁方式的话,在锁定状态之下,再次长按开关按键两秒左右,剃须刀再次开始运作,锁定也就解除了。

  刀头部分采用拱形外刀网,这样的设计在剃须过程中,可以做到顺滑的贴合下颚部位,从而有效达到干净整洁的深度剃须目的。说到这里可能很多然会问,那么长时间的剃须,刀头部位要怎么清洁呢,这里的答案是,水洗完全不用担心。

  正面的刀头部位有类似于百叶窗的设计,需要清洁胡须残渣时,只需要向下滑动打开清洁百叶窗即可直接使用自来水进行冲洗,整个过程非常简单快速,完全不需要拆解即可轻松搞定。

  既然说到了水洗的部分,那就顺带一提,松下ES-ST3Q电动剃须刀是支持全身水洗的,IPX7的整机防水等级对于防水性能方面可以说是做到非常到位了,如上图,将剃须刀完全丢入水槽中,拿出后所以功能依旧可以照常使用,这样一来,即使是淋浴洗澡的同时,剃须也是可以随时随地进行的。当然这是出于要测试防水性能的目的,其实并不建议大家平时经常这么做,毕竟是电子产品,即使支持水洗,但是长时间的接触水浸泡,不免会有影响内部电器元件正常运作的可能性,甚至一些与电相关的安全隐患。

  背部位置还有弹出式的修剪刀,它是可用来修剪长胡须和鬓角所使用的,只需向上轻推即可展开,仔细观察上图细节的话会发现,传动轴比较粗,修剪刀头附近采用了大量金属加固,因为只有这样,才能够承受每分钟13000转的高速马达的全力运作。

  接下来看看内部刀头的情况,按住外刀网两侧的凸起处,网架就会自动弹起松开,拆卸清理非常简便,拆下后即可对网架进行清洁冲洗。内刀头呈现30度锐角,内置的智能胡须检测系统,能够根据胡须的不同疏密情况自动调节剃须强度,避免用力过猛伤害皮肤。

  松下ES-ST3Q电动剃须刀的重量为150克左右,在重量方面控制非常到位,只相当于四分之一的矿泉水重量,适当的轻量化在剃须过程中也不会对手和胳膊造成过多的负担。

  剃须效果测试

  说了这么多,最关键还是来看看这款松下ES-ST3Q-K电动剃须刀的剃须表现到底如何,由于本人属于胡须并不是非常浓密,因此通过蓄了几天的胡须来进行测试。

  一般情况下普通用户会选择干剃,简单方便,但是如果对于剃须有一定要求的话,也可以搭配剃须泡沫进行湿剃,这样可以缓解剃须过程中的刺激感,保证剃须无残留。

  由于长时间没刮的胡子,剃须刀的高速运作下嗡嗡作响,还有胡须被割断时的喀喀声,剃须过程中确实可以明显感觉到 ,当剃须刀位于下巴等胡须分布较为浓密的位置时,明显可以感觉到剃须强度的增大,而在嘴唇上方这种较为稀疏的地方,强度也会明显减弱,对于皮肤的保护确实很到位。剃须过后的面部整洁度也是能让人满意的,至少是肉眼可见的干干净净没有残留,从这一点可以看出其搭载的智能胡须监测系统确实有在发挥作用。

  评测总结

  对于男性来说,剃须刀作为大多数人的唯一理容用品,其对于男性仪容仪表的整洁是肩负着非常重要的使命的,对于不同人群不同的剃须需求习惯,松下ES-ST3Q电动剃须刀的每分钟13000转高速磁悬浮马达以及智能胡须检测系统都可以全面应对,纵然除了硬件性能的素质之外,外观手感等方面松下ES-ST3Q电动剃须刀也都能全方位兼顾到,这是作为大品牌所应有的专业性以及精益求精的细节表现,因此对于复式电动剃须刀有兴趣的用户,这款产品值得一用。


电商链接:http://item.jd.com/100004923916.html (黑色)

     http://item.jd.com/100003055485.html (红色)

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注