泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

移动设备越来越强!九代酷睿让你在笔记本上体验台式机性能

  这个时代是硬件技术飞速发展,高科技应用层出不穷的时代,移动设备需要集成更多的功能,拥有更强的性能,方可在电子产品市场上占有一席之地。日常工作不可或缺的生产工具——笔记本电脑,无疑是最为典型的代表之一。随着英特尔处理器的不断换代升级,移动PC已经由简单的文字处理工具变成了满足各个领域需求的多面手。

  言及笔记本电脑,首先会想到其便于携带,方便移动办公的优点。如今的工作场景,已经不局限于某一固定场所,某段固定时段,而更加向自由化,多变化的空间过度。时尚白领们洽谈业务,需要出入更多的场所,如环境优雅的咖啡厅,餐厅等等。高校教师需要随身携带笔记本电脑奔赴各处讲堂,为学子授业解惑。而像笔者一样的网络编辑,则更需要笔记本电脑加持,出现在一个又一个发布会直播现场。当然了,企事业单位的工作人员则需要随时参加各类会议,发表工作总结,进行项目研讨,确定项目方案,甚至直接进行项目开发。像这样的案例,简直不胜枚举,而所有这类的情况则通通表明,移动PC之于当代职场人的“老铁”的重要性,堪比诸葛亮之于刘备,火龙之于龙母。因此,移动PC的“更高”、“更快”、“更强”也成为需要着重关注的方面。

  在每一次时代变革的节点,英特尔总是以领先的技术实力与产业推动力赢得行业认可。今年,为了满足千千万万移动办公和移动计算的用户群,英特尔推出了第九代智能英特尔酷睿移动处理器(H系列),以满足广大用户更高的PC应用需求,并为笔记本电脑延长更多的待机时间,持续释放强劲性能体验。

  第九代智能英特尔酷睿移动处理器(H系列)最高端的酷睿i9拥有8核、16线程设计,睿频高达5.0GHz,能够为笔记本电脑提供媲美高端台式机的性能。

  笔者有一位朋友是初级数据分析师,他的日常工作是对数据进行预处理和计算分析,也需要为业务部门提供一些数据服务和数据支持。他向我吐槽过这样的事情,有一次,某对外合作部门需要他对一些客户数据进行敏感数据加密,对方传过来的EXCEL数据文件有300MB之大,而他要用到的加密算法需要在EXCEL中建宏,才能完成这一复杂运算。在打开这个文件的时候,他就崩溃了,笔记本hang死,他无法做出任何操作,他只好求助办公室里使用台式机办公的同事,才完成了这次业务需求。我对他的业务场景并不熟悉,但是我有看过他写的宏代码,看上去逻辑非常复杂,况且一个EXCEL文件300MB,这的确有些可怕。如此“变态”的需求,需要一台性能更加“变态”的PC机加持,笔者想不到,目前来讲,移动PC领域,还有什么处理器,可以与酷睿i9相媲美。

  笔者还有一位朋友,为了兴趣,报班学习动画专业。学校要求学生要配备一台高性能的笔记本电脑。刚开始他不以为然,并没有将学校的要求放在眼里,仅自带了一台性能很普通的笔记本,结果老师留了作业——视频编码。其他同学一、两个小时就搞定的作业,笔者的这位朋友由于电脑性能差,需要时不时手动确认是否正常运行,甚至重新启动,他用了比其他同学多出3倍的时间才完成了作业。人是怕被比较的,处理器亦然。没有比较就没有伤害,笔者的这位朋友经历了人生最为漫长的6小时。

  再来说说最近异常火爆的“996”。“人生苦短,及时行乐”才不枉人世走一遭。我们要的不是“上班996,生病ICU”,而是高性能笔记本电脑带给我们高效,优质,及时的服务。“程序猿”、设计师、自媒体从业者等等等等,难道不希望拥有一台反应迅速,电力持久,运行稳定,薄如蝉翼的移动PC吗?人生已如此艰难,希望普天下的脑力劳动者,可以永远摆脱“宕机”、“卡死”的噩梦,好歹在生产工具的使用上,可以随心所欲一回吧!

  除性能更强之外,第九代智能英特尔酷睿移动处理器(H系列)还拥有优化的电池性能,能够为笔记本电脑提供更好的续航能力。

  业务商谈、移动开发等办公场景大多是临时触发的,很多情况下,用户面临笔记本电量不足的窘境。有这样的场景,某销售某天需要外出见多位客户,见面的场所有咖啡厅,办公室,餐厅,在前两个场所,他的笔记本还可以勉强支撑其正常记录,放映PPT给客户,到达最后一个场景的时候,他需要充电,而饭店里的可充电插座远离他跟客户定好的包厢,所以最后一单业务,他只好“舌战群儒”,日常依赖笔记本的他,在没有笔记本的加持下,有些底气不足,一度陷入无法自圆其说的尴尬境地。他发誓,要换一台续航能力强劲的笔记本。这位销售就是笔者一位错失200万订单的悲催朋友,在被老板嫌弃之后,他将他的怒火转移成了换笔记本的动力。

  上述种种鲜活的例子,让我们更清楚了“生产工具才是推动生产力发展的第一要素”,科技以人为本,才能让人有能力向往更加美好的生活。英特尔公司不断推陈出新,让我们的工作更高效、生活更幸福,摆脱“996”不是梦。第九代智能英特尔酷睿移动处理器(H系列),考虑一下?

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注